注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元十年十二月初一】【南吕阁】【墨紫芜 庄赋珑】执手相看泪眼

纹银
41 两
铜钱
54794 文
整戏
99 场
散戏
68 场
技艺
277 点
彤史
1 次
宝箱
0 个
主皮
庄赋珑
副皮
苏珺禾

钱多多福慧双修我有金手指初为人母才华横溢高山流水天子的宠爱技艺Ⅰ戏录Ⅲ乐善好施Ⅰ丰盈的仓库Ⅰ徐霞客Ⅰ不速之客Ⅰ三好学生太妃的宠爱天子妃嫔我是常驻

戏录
参与角色: 才人-墨紫芜
静贵人-庄赋珑
剧情总结: -
势力划分: -
参与评戏: 参与
墨紫芜
十二月初一  南吕阁 酉时
日子慢悠悠的过着,平日里除了帮却顾淑仪照顾皇嗣们,便是忙着周全一些琐事,倒也是过个充实,这日里用了膳,萧萧又端了补药来,皱着眉儿囫囵吞下去,又灌了碗蜜枣茶方才舒展些。
苦着味也睡不着,烛火下同萧萧翻花绳,突然间蜡烛爆了又爆,萧萧笑着说怕不是有什么喜事,正说着,外头传静贵人身边的景山来报,说是主子有喜,特来报喜。
听着立时起了身,此等喜事冲尽室内余味,萧萧最是知道我的心思,马上就备好斗篷手炉等出门之物,不过一刻便随景山去了南吕。
自己个儿是第一个到的,到了门前自是不用通报,着人打了帘子进去,见着人喜不自胜,与人亲热牵过双手。
“蕙宁,我……我真是欢喜。”说着却又喜极而泣流下泪来,有了这个孩子,蕙宁的路更稳,凭借陛下之宠,也算是终于有了一席之地,自己由衷的替她开心,却也有掩不住的担忧。
“这太医如何说的,可还稳当?你可报了人去?需不需要再传唤几个太医诊脉,防止一家之言……”
脑筋转着弯,一时间提出几个点来,只怕有遗漏不当的。

庄赋珑
骤有喜信,欢乐之余不免茫然无主,岁暖几个也都是姑娘家,只是一味照本宣科地细数何事哪处需得格外留意的。
阿芜是头一个来的,风一样趟入内室,放了捧炉就去接她一双素荑。独木靠岸、浮蒂生根,终于寻得一处踏实,霎时泪淹乌丸,“太医看了都稳当…”一一答过,偏头与岁暖佯作埋怨,“你瞧瞧她,偏就要惹我掉珠子。”
岁暖似也动情,眉目含嗔,“墨主子心疼您呢。”言罢施礼,“奴婢们下去备些茶点来,想必一会儿也有旁人来。”
内室为之一清,拭净了泪牵着阿芜一块坐下,不自觉去轻抚腹前那一团锦绣团纹,“这才一个月,真不敢想,我竟也要做娘亲了。”又娇娇地看她,“你也要做干娘了…人说母有舐犊之情,我如今却不曾有所感,倒只一心想着这孩子或许能成为我们地依靠。只盼着,是个皇子才好。”

墨紫芜
十二月初一 南吕阁 酉时
两厢欢喜之下,竟是执手相看泪眼了,拿袖子胡乱拭了泪,好在冬日里图个事少,未描眉画红的,不然少不得糊了脸。
“是我该打,怎么还能惹你留下泪来!”
岁暖最是懂事的,带人清了出去,萧萧也笑着随了去,只道是想沾沾岁暖的赏去。内室里只我二人相坐,平复了心情,又道
“无论皇子公主都好,都是我们的心肝宝贝。”
覆上其腹前之手,好像真能感受到其中新生命的跃动。
“眼里如今像是一片清明,皇子公主们平安生下这许多,只怕有个万一的,你我势单力薄……”
说到此处,只恨自己这些日子犯了懒,未有进取。
“这日子这般长,防范必不可少,但最好还是有人顶顾着才最为妥帖,最好,求得陛下……”
顾淑仪手只怕伸不过来,其他两位也只有坐山观虎斗的心思,一时间也想不到好点子来。

庄赋珑
一颦一蹙间尽是深情厚谊,满腹心思全意来谋十月顺遂,将将止住的泪又要淌来,只是费劲吞下,拾过茶盏来压嗓子。
“前头几个有孕的也没见专指了谁看顾,轮到我哪里就能了?也就是你看重,要我说,皇嗣结了一串,怕是陛下如今都淡了。”
但防人之心不可无,也不全无打算,方才忙乱一团间冒出来的思绪,正好与她辩一辩是否可行,“我预备同陛下说,迁去寒露苑住,往后若要喝个什么汤啊水的,也有自己的小厨房。先前林氏、薛氏、现在的姚氏,有孕时要么迁了居、要么已经住着苑,我如今求一下,想也不是什么逾矩之事。”

墨紫芜
十二月初一 南吕阁 酉时
章台宫是人气不丰,以蕙宁如今之势挪个地方应也是无妨。
“章台一向被景阳宫那位辖着,她又有……如今这连串儿的子落着,陛下又春秋鼎盛……难保有人动歪心思,你我又一向与之不睦。”
一来二去想着头痛的很,指尖无意敲着桌面,低沉的木吟扣着心弦跳动,这正是我苦思的小动作。末了叹了一口气,略无奈道
“如今只有走一步看一步了,搬去寒露苑也好,免得将来孩子落地没地方腾挪手脚,不过地方越大,纰漏也是越多,要叫岁暖和景山他们看紧些,便是粗使的也要安排些人,要知道越是低下,越是暗处。”
烛火自火芯而外散着光热,愈远愈暗,只众烛高照才能映的阁内明亮如昼,但有孤僻角落,仍是晦暗。
“防微杜渐,无有祸起萧墙之事。”

庄赋珑
顿腹衷言反激诡波,戾气纵生,轻哼一声,“她若是没有这个气量,也腆居妃位了。再论恩宠,薛氏尤盛于我,这些人既能容得下她怀娠诞嗣,便没道理容不下我。”
眉冷眼厉,掷地有声,“真有那一天,我就是拼得一身剐,哪怕玉石俱焚,也不容他得意。”
目回卿容色亦转温,依赖之心溢于言表,“底下这些事儿,还需阿芜替我费心周全,叫我也享一享顾淑仪的福气。”

墨紫芜
“你这妮子,胡说些什么,这都是要做了母亲的人了,反而更孩子气了!”佯怒了一番,气氛却是由凝转松,眼见夜深,自己也不好再多留,只道
“如今有了身子,不好再多熬的,你赶紧歇了吧,我这也先回去了,等你入寒露的好消息,再来给你送礼。”
亲自领人服侍了蕙宁入寝,又吩咐了不许人来打扰,想来夜里来访的除了我也不会有甚主子,至多是些送礼的奴才,才好开了口,也叮嘱了岁暖多打赏些,嘴甜些。
归阁路,月暗星明,萧萧打着灯笼只照得一方之地,只她絮絮叨叨的聊着见静贵人赏赐给岁暖她们的珍宝,冲淡了这些许寥落,定神吐出一口浊气,心神欢悦的回了。

结!

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发,图标已勾)

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:庄

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:墨

纹银
579 两
铜钱
241494 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

一则剧情细节满满的戏,人物和剧情的表现无论哪方面都很到位。
我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!