注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元十年十二月十四】【清明苑】【姚蓁 薛臻】怀都怀了

纹银
0 两
铜钱
403 文
整戏
197 场
散戏
110 场
技艺
493 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
薛臻
副皮
霍清婉

我是常驻钱多多福慧双修我有金手指初为人母勇敢的母亲才华横溢精益求精高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅳ乐善好施Ⅳ丰盈的仓库Ⅱ徐霞客Ⅲ不速之客Ⅰ白鹿的福祉天子妃嫔

戏录
参与角色: 慧容华-姚蓁
吉瑜淑仪-薛臻
剧情总结: -
势力划分: -
参与评戏:
姚蓁
乾元十年十二月十四日 未时 宁安宫清明苑
乍闻清明苑喜事,心下惊异忐忑,倒非为担心臻臻又孕夺了自己目色,毕竟前儿庄氏亦出了孕信。只是臻臻七月诞子,今又得孕月余,算来竟只休了百余日。女子得孕伤身得很,先前体会不深,如今可是将苦头都吃了一遍。
忙换了衣裳,使人备辇,往清明苑去。进得门来,直瞅她面色,竟也不十分好,却只能将这些先压在心里,笑与她道。
“我听得此事,便忙忙的来了,倒是贺你给芃芃又添了弟妹。”

薛臻
十二月十四 未时 清明苑
蓁蓁来时正害口作呕,倒没避着她,只是半隔着一道绣屏。待这阵过去,饮水漱口罢自屏风后绕出,“就知道你要来,早让她们备下你爱吃的东西了。”
待斯华将细点在案上一字排开,抚着胸脯苦笑:“嗐,从前盼那么久都盼不来,忽而一下又来得太快,你也知道我前些日子心绪不宁,太医来时便说了如今胎象不好,我总担忧……”

姚蓁
听得她这样不适,虽有孕中一说,却觉得激烈。蹙了眉头,亦无心她那些精致茶点。
“你这胎来的不巧,芃芃尚未满半岁便有得了,竟是有些险,太医只道了不稳?可留了什么方子和医嘱?”
看了一眼房中伺候,不过沉烟斯年一二心腹,小声道。
“虽你是做母亲的,于我而言,还是你要紧些。”

薛臻
似无什么力道的轻轻叹了口气:“道是近来身子虚弱且忧思多虑才胎象不稳,吃些安荣养胎的药再静养着,应当没什么大碍了。”
略缓一息,复又低声说起:“我何尝不知咱们自个儿的身子更要紧呢,只是如今既已怀上了,还不是只能好好养着。日后常找些乐子来顽,叫自己开心些,省得整日愁眉苦脸的,对肚子里头这个也不好。”
投去浅笑:“不说我了,你这几日可还好么?腊八那日我做了几瓶腊八醋,待会儿你带一瓶回去,大年初一我再让她们给你送饺子。年宴要斗百花,我是不会这些,不过我觉得阖宫里的嫔御没人的手艺能赛过你,我可等着看你冠绝群芳了啊。”

姚蓁
乾元十年十二月十四 未时 宁安宫清明苑
听得御医这些个太平话儿安胎方儿,心下不以为意,却总觉得不甚妥当。但如今在宫中无甚根基,也难请得靠谱御医来问话儿,只能暂且搁置了。
“即使如此,我便多往你这处来,凑上这个乐子罢了。你我一处想着些耍头,冬日漫漫也好过了。”
“你有什么好东西,只管送来,我这儿脸皮厚,是惯收无误的。你如今身子弱,好好将养就是了,年宴斗花,又或是新鲜钗饰,自有我操心,予你一份。”

薛臻
递去柔荑,握住她一双玉手,“有你在我便安心不少了,只是劳累你走动,不过咱们还能叫上柳美人一道玩乐,人多也热闹些。待我过了头三个月稳下胎了,也去寻你和江才人说说笑笑。”
再闻后话,却是实打实地笑了:“好啊,都从我这儿拐走多少东西了,回头把芃芃送你要不要啊?”撒娇一样往她肩上歪去,又说起斗百花:“那我想要支梅花样式的,若能掐个金边就更好了……”
笑语相和,留人共用午膳,后话不提。

可惜一溪风月,莫教踏碎琼瑶。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发,图标已勾)

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:姚蓁

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:薛臻