注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元十年十二月初九】【景阳宫外】【林初予 姚蓁】互为良师

纹银
32 两
铜钱
10290 文
整戏
140 场
散戏
45 场
技艺
346 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
姚蓁
副皮
萧嘉然

霓裳羽衣福慧双修风驰电掣我是常驻我有金手指遗风逸尘初为人母才华横溢高山流水天子的宠爱技艺Ⅱ戏录Ⅲ乐善好施Ⅱ丰盈的仓库Ⅰ徐霞客Ⅰ不速之客Ⅰ掖庭的举荐绝代风华天子妃嫔千金小姐钱多多

戏录
参与角色: 雯婕妤-林初予
慧容华-姚蓁
剧情总结: -
势力划分: 林初予与姚蓁互相交换一次八宝单双材料,林初予送出双,姚蓁送出单。
参与评戏: 参与
林初予
乾元十年十二月初九 午时 雪 景阳宫外
为保持身材纤盈,林氏偶有过午不食习惯,昨日腊八贪嘴多食,今日便好好约束自己。膳后欲往御花园散步,方才踏出景阳,便瞧见有人往这边来,是姚氏。
想着昨日做腊八粥还剩了些许五谷,便做成了五谷香囊,取吉祥的好寓意,瞧她也看到自己,转头先吩咐秋玉:“你去取昨日做的五谷香囊来。”

姚蓁
乾元十年十二月初九 午时 景阳宫外
自摘星阁慢慢儿往回走,竟在景阳宫外得遇了林婕妤,浅笑迎上,俯身行礼。
“问雯婕妤安。”
拢了拢斗篷,问她。
“今儿这样天寒,婕妤可是刚从什么地界儿回来,还是要往哪里去呢?昨儿个给两位殿下送来果狮,可喜欢?”

林初予
“你有孕在身,就不要劳累自己了。”扶她起来,才答:“午膳用得多,想着去散散步,恰好看到妹妹了。”
说起果狮,林氏笑意更甚,“现下已经是他们俩的宝贝了,夜里要抱着才好入睡,我正想寻个日子登门谢你呢,叫他们少闹腾了些。”
往里头瞧一眼秋玉已经赶来,将五谷福袋递上,“昨日我也做了五谷福袋,不是稀罕物,讨个吉利。”看了一眼她的肚子,“多子多福!”

姚蓁
“怪道姐姐身姿轻盈,原来如此勤勉。我这两日才好动一动,前两日只想歪着,什么都做不得。”
虽不知林氏真心假意,到底是与己为善,便笑了。
“这是我家里递进来的,说是南边儿的做法,巧就巧在活灵活现的。于是除了粥中煮了些许,便分送给宫中各位小殿下顽。幸而两位殿下喜欢。”
伸手接了她手中的福袋,交于浣碧收着,今日倒巧,收得两份福袋,两份多子多福,只愿真能如之所言。
“那我可是却之不恭,只承您吉言,多子不敢,平平安安就是了。”

林初予
“你这些哄娃娃的妙招,我真该找个时日好好向你学学!也不愁没机会,等你也生了,这些花样我都学着便是。”
林氏一心钻研舞技,这些事情她当真是没什么经验,赶鸭子上架一般,就做了两个孩子的母亲。
“你正是要紧时候,合该多休息,这时候不休息可不行!女子皆好纤盈之姿,到时候时机允许,我再拉你一道。”
正是该午膳之时,她才从摘星阁回来,想必未用午膳,便不多留。“只是如今你可要照顾好自己,我便不耽搁你回去用膳了。妹妹仔细着回。”

姚蓁
“不过是些小道,娘娘到时候只管来,到时候几个孩子也好一处玩耍。”
听她道传授些身姿纤盈之事,恰巧愁着生产之后若是丰盈了可如何是好,也算是借得了东风。
“娘娘说这话我可记住了,我最是个不知道客气的,日后娘娘反悔不教我,我可不依。”
与她说了两句,的确腹中饥饿,便道了告辞,回苑中用午膳去。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发,图标已勾)

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:林

纹银
579 两
铜钱
241494 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

八宝材料交换已处理。
我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:姚蓁