注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元十年十二月初七】【南吕阁】【庄赋珑 墨紫芜】打情骂俏

纹银
41 两
铜钱
54794 文
整戏
99 场
散戏
68 场
技艺
277 点
彤史
1 次
宝箱
0 个
主皮
庄赋珑
副皮
苏珺禾

钱多多福慧双修我有金手指初为人母才华横溢高山流水天子的宠爱技艺Ⅰ戏录Ⅲ乐善好施Ⅰ丰盈的仓库Ⅰ徐霞客Ⅰ不速之客Ⅰ三好学生太妃的宠爱天子妃嫔我是常驻

戏录
参与角色: 静贵人-庄赋珑
才人-墨紫芜
剧情总结: -
势力划分: -
参与评戏:
庄赋珑
十二月初七  酉时  南吕阁
遣人到兰月邀墨才人共进晚膳。
叫悯枝到膳房另要了一道八宝鸭,一道糟鹌鹑,并一碟素炒枸杞芽。汤是酸笋鸡汤,主食有蟹肉蟹黄饺子并梅花汤饼。
最有意思的便是梅花汤饼,以白梅水煎煮檀香,再混同梅花末和面,将面皮捏做梅花形状,与鸡汤同煮。

墨紫芜
十二月初七 酉时 南吕阁
冬日里动弹少,也不想吃食,饶是这月里份例不错,也没有什么胃口,拖到酉时,正准备叫膳,蕙宁派了人来请,便也趁兴去了。
到了蕙宁处,已是热气腾腾,落了座,见着满桌佳肴,自是食指大动。只少不得在动筷子前念叨。
“你这初初有孕,胃口好自然是上佳的,只是少不得注意吃食,我不曾研究药膳,只是听闻这蟹肉寒凉,孕妇最好要少沾些。”
说罢就挪了那蟹肉饺到我这边来,又亲手为之添了碗梅花汤饼。
“今晚多食些汤饼罢。”

庄赋珑
岁暖便依言打了一碗汤饼在手边,朵朵梅花伴着勺子搅动而旋舞,“这汤包费事,往常也不多有。如今膳房的人有求必应,又是要请你来用膳的,可不得趁着这时节要一笼。”
咬了半片梅花,又尝一勺鸡汤,味道十分鲜美,“明日腊八,我早早吩咐她们将粥煮起来,你也来。我还预备着要泡些腊八蒜呢。”

墨紫芜
依言咬了口汤包,顿时汁水泗流,极是顺胃。
“是了,如今你有孕在身,只有人捧着的,可也别怪我浇你冷水,下边人拜高踩低也是要彩头的,打赏可是更不能少的。”
听到其说了腊八一事,转了话头道
“往年在家里都是我张罗,入了宫也不过是随大流,今年你既揽过去那我可图个省事了,明儿再蹭你一顿,也好为自己补点油水。”
跟着顾淑仪,吃喝自是不在话下,不过是挑个兴头,开心一下。
“不过腊八蒜我可不爱吃,就不必留我那一份了。”

庄赋珑
也不必围着人伺候布菜,遣了她们去前头耳房用饭,只岁暖潇潇在旁。
夹了一块儿八宝鸭去她碗里,“尝尝这个。”
“也就是你愿意嘱咐我这些。放心,岁暖惯常妥帖,这些琐事都替我想着。”
顺口也谈了几句尚在闺中时如何如何过节。
枸杞芽很是清甘,不免多食,还不忘嘱咐岁暖,“明日还要这个。”
短叹一声,“我自问是谨慎小心的性子,静下来想想,也觉得这几日浮躁了一些。”
又笑得促狭,“好在有我们阿芜,最是眼清目明,时不时替我紧一紧风筝线。”

墨紫芜
“你就贫嘴吧。”
见人打趣,倒是红了脸,是了,蕙宁一向妥帖,是自己个儿自讨没趣了。许是平日帮着顾淑仪照顾孩子们,不免多操心。
尝了口八宝鸭,入口鲜嫩,便多又多夹了两块。
“先前为了自己贪吃,你还入过小厨房,如今有了身孕,可不能再去了。”
“可不能把我们小宝贝给熏着了。”
回了话,又是叮嘱上,还是省不了心。

庄赋珑
见她面浮薄霞,更加着意逗弄,未语先笑,“肚子里这个是小宝贝,不知大宝贝在哪儿?”
一顿饭吃得笑声不断,撤了桌漱了口,又到暖榻上并膝共话了好一会儿,才恋恋不舍放人回去。
嘴里还埋怨,“你若是跟我住一块才好呢,再不用顾着宫禁。”

墨紫芜
这顿胃口自是敞开了吃的,好在吃食并不腻着,自体出蕙宁的用心来。与人共话剪烛,等着时辰才道回阁。
“想搬家,且求了陛下去,想来不会拒了你,宸仪宫那可就更热闹了。”
话毕,又絮叨一会,由着萧萧披好斗篷,催促再三方离。

结。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发,图标已勾)

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:庄

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:墨