注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【乾元十年十二月初三】【祥云宫】【言灵 云浅拂】冯宝林生辰送什么礼呢?

纹银
12 两
铜钱
16060 文
整戏
10 场
散戏
8 场
技艺
27 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
主皮
言灵
戏录
参与角色: 秀女-言灵
秀女-云浅拂
剧情总结: -
势力划分: -
参与评戏:
言灵
十二月初三 祥云宫 巳时
【今日无课,想着仔细打扫一下房间,无意间发现半月前晚春阁送来的请帖,惊觉冯氏生辰将至,可自己连贺礼都还没准备呢。】
【自己和冯氏祖籍都是泗州的,因着这层缘分,她还尚在祥云宫时倒是有所往来,但自她册封搬出去以后,见的少了,来往也就少了。】
【拿着请帖感慨了一会,转而去找云氏,见面寒暄一二顺势提起】冯宝林大后天就过生辰了,你贺礼准备好了吗?

云浅拂
十二月初三 祥云宫 巳时
无事温习功课,适逢言氏来寻,替人备好茶点,提起冯宝林的生辰,下意识一懵,看向兰屏,兰屏翻来翻去的找到了请帖“初六?!今儿都初三了,要准备什么才好”幸得人来提醒,不然怕是莫名得罪了都不晓得“你可准备了?”

言灵
十二月初三  祥云宫 巳时
【原是想同她取一下经,不曾想她也没准备,啊了一声】你也……【住了声,懊恼道】时间太久了,我都忘了这茬。这可怎么是好。

云浅拂
十二月初三  祥云宫 巳时
望着那张压箱底的请帖发愣,一脸的愁色“祥云宫的课业这么多,哪里记得贺礼的事啊”起身去翻入宫的包裹,却是一件拿得出手的也没有“宝林比秀女大,金银首饰什么的,想来也不缺”把希望托付人身上“你可有什么主意没有”

言灵
十二月初三  祥云宫  巳时
【要说课业多,其实也不然,除去每十日掖庭的礼仪规矩课,四艺堂可去可不去。而且就算四艺堂满课,也还有单数日是休假的。因而认为云氏是有什么瞒着我,但是谁没有点秘密,何必追根究底的惹人烦。略过这茬不提,首先认可她冯宝林不缺金银首饰之类的想法】我也是这么想的。而且就算她缺,我们也比她更缺。所以我本来打算亲自动手做个什么,贵在心意。【看得出云氏比自己更没主意,想了想道】不若你在以前做出来的东西中挑一件现成的吧?但我就不行了,绣出来东西差强人意、画画、书法也只称得上是勉强能看。不过我那还有一盒香膏,一直没舍得用,这次就送她算了。
【说定送礼事宜,便帮着云氏一起挑成品,给意见。】
【后事不提。】

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
戏录已处理(积分已发,图标已勾)

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
报备戏录,打卡人:言