注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐四年四月八日】【龙乾殿】圣上生日

纹银
15 两
铜钱
894 文
整戏
20 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
时间:齐乐四年四月八日
地点:龙乾殿
人员:群员
剧情:圣上生日

悦乐◇珞瑜
【乐声绕梁,大殿中一派欢庆之像,圣上登基未久,第一次的生辰,举办的格外的隆重。】
【各司就位。吾于众乐师在一旁弹奏着欢庆的乐曲。许久,试意让身后的乐师们停下,】
【步出列队。迎上前。恭身道】太乐府司徒珞瑜恭祝圣上。生辰快乐,年年有今日岁岁有今朝。祝我齐乐在圣上的领导下,更见参盛。
【略顿道】太乐府为圣上献上新排的乐曲。为圣上祝兴。
【言毕。让众乐师重新奏上新的乐曲。殿中又复一派欢兴。】

齐乐帝★玄成
【自己登基不久第一次生日大殿中一派欢庆之像】
【自己高高的坐在龙椅上看着出来的乐师们等演奏完新的乐曲带头鼓掌对身旁的太监说道】赏赐太乐府主事司徒珞瑜50两白银

悦乐◇珞瑜
【曲毕。待退下,听其言。恭身上前。道】珞瑜谢过陛下赏赐。

雪衣琉璃◈皙葇
【今日陛下生辰,穿上做的新衣服,带上贴子,骑着小骡子早早来到皇宫,此时大殿一派喜庆,陛下一脸笑颜端坐龙椅,这陛下真是越来越有霸气了】
雪衣琉璃参见陛下,恭祝陛下福如东海寿比南山,恭祝我朝风调雨顺!吾皇万岁万岁万万岁~~
【朝着陛下来了个五体投地滴大礼】

医师◇秋枫
【虽是正八品医师,但因医术稍许精湛,今次皇上诞辰,也批准正八品医师可以进入殿堂,四周乐声环绕,富丽堂皇,好一副繁华景象】
【心里默默为皇上祈福,为天下子民祈福,看着高高在上的皇帝陛下,真是样貌堂堂,霸气轩昂,不愧为一代天之骄子。】
【不过,珞瑜大人的乐技真是悦耳,呵呵,容貌也算得上闭月羞花,今日真是荣幸之至,亦随着师傅拜见皇帝陛下】参见陛下,恭祝陛下福如东海寿比南山,恭祝我朝风调雨顺!吾皇万岁万岁万万岁~~

齐乐帝★玄成
原来是皙葇来了啊无须多礼快快请起来人赐座【看了看八品医师】都起来吧【抿了一口茶说道】朕听闻太乐府里除了一名才女不知道是谁啊珞瑜你还不给朕推荐一下啊好让众位卿家一饱眼福

雪衣琉璃◈皙葇
谢陛下~
【入座后跟周围的大人们点头打了打招呼,目光随着陛下的话看相了身姿妖娆滴洛娘,期待传闻中的才女】

卫国将军□小雪
【皇上生辰快到,也不不知准备什么的好,前些日子让微风到苍华山脉寻了一只罕见的血灵芝,心中甚是大喜。】
【下午十分因为下面出了点事,耽搁许久,傍晚连忙赶回府上,小心翼翼装好血灵芝,换上朝服,入了宫。】
【宫中一片热闹非凡,也无暇欣赏这繁花似锦的美色,直奔紫銮殿,果然,我已经不算早的了,入殿已坐满了百官,内院人士得到批准可以入内,果真是好不热闹。】
【此时皇上刚与雪衣琉璃对完话,走上前,行礼道】末将来迟,望皇上赎罪。

悦乐◇珞瑜
【本是退下一旁,准备吃些酒菜,刚将自己喜爱的鱼夹来放入嘴,便听闻圣上提问。一口的鱼肉。顿时不知是吞好,。还是吐出来的好。。】
【片刻。将鱼肉吞下。暗自己庆兴。鱼肉中么有刺。 朗声道】回圣上。今太乐府中。人数虽是不多。却是各各都是有才之人。而他们的技艺也不输珞瑜。不如就先让他们一一演绎。

医师◇秋枫
【紧跟着师傅谢道】谢陛下
【随着师傅起身,站于师傅身后,师傅如我再生父母,让我莫名的尊敬,看着师傅从容淡泊的眼神,本心有些惊慌的我也随即淡然了。】
【看了看到场的人,还真多,果然陛下面子就是大~呵呵。不过很好奇的看着珞瑜大人,传闻中的才女?会是谁呢?】
【正好看着雪大将军匆匆赶来...有些许汗渍,莫非?】

悦乐◇珞瑜
【刚要唤出瑞雪演绎上一曲。便见雪大将军入殿。欲退下。】

齐乐帝★玄成
将军为国家大事操劳无碍是将军快快起来来人赐上座【听见珞瑜说道】那就珞瑜你再来一曲把不知道珞瑜能不能再让朕惊喜啊

丞相□妃儿
【今日是新皇寿诞,苦思了许久,终于在前几日得到名师的画作大好河江山之图,准备献给皇上作为寿诞之礼】         
【今日帝都里里外外好不热闹,连平民百姓都在为皇上庆生】                                                        
【帅性踏入宫殿,发现已经好不热闹,皇上也一脸喜气】臣祝皇上福如东海,寿比南山。特送上大好河山图,望今后皇上能带领群臣统治这大河江山。

卫国将军□小雪
【闻言,起身】谢皇上。
【本欲把手中的礼物献上,哪只皇上下一刻却转向珞瑜对话,也不知进来前发生了什么,便收稳了礼物,退其座位上】

悦乐◇珞瑜
【本想,将军来了。圣上毕会与将军多聊会。自己也好退下。与柔爵小饮几杯。不想圣上倒是没有忘记要听曲。便也应承下来 言】是,圣上、
【言此,便让侍者为自己取来一些绿叶。言】圣上今日生辰,珞瑜圣 上献上一曲。望圣上喜欢。
【言罢,便用那绿叶吹奏别样的乐曲】

卫国将军□小雪
【刚坐下,便看见丞相入内,瞥一眼,便不多言】

齐乐帝★玄成
【听闻看了看丞相让太监把礼物手下】丞相的意思是先帝没有吧江山治理好吗
【让太监把丞相领到座位上说道】珞瑜果然深藏不漏啊不错
【对将军说道】朕今过生日不知道前方将士如何啊【牵挂前方将士】

悦乐◇珞瑜
【此次用绿叶吹奏。取意清沁。如今见圣上大悦。便知以达到自己想要的效果了。】

丞相□妃儿
【见皇上误解了自己的意思,不紧不慢缓缓道然】先帝治理江山有条有理,可这天下如此之大,并未全然归与我朝,臣的意思是,望皇上能够扩张我朝的江山土地,使齐乐更加庞大。

丞相□妃儿
【说罢,便跟着太监,走到座位坐下】

齐乐帝★玄成
【笑了笑】丞相说得有理是朕误解了来丞相喝杯酒就当朕给你赔罪了【故意说到】珞瑜可以有心上人啊

卫国将军□小雪
【欲拿起酒杯,见皇上突然问话,便搁下,起身抱拳道】回皇上,将士们沐泽皇恩,过得十分好。
【顿了顿,想来现在正是适合,便拿出怀中的血灵芝盒子,捧道】皇上,将士们知道皇上诞辰将至,特到苍华山脉寻来血灵芝,请皇上过目。

悦乐◇珞瑜
【曲末。让身后的乐师换上别的曲风的乐曲。刚欲退下。吃些酒菜。便又让圣上的话问住。】
【今日 这圣上生辰。怎么老拿我说事?不解】回圣上。珞瑜打小便入后宫,又怎么会有心上人呢?

齐乐帝★玄成
【并没有收下】将士们的心意朕领了这血灵芝还是将军自己留下把将军为了国家付出了这么多【打断他的话语】就这么定了你如果在说就是抗旨不尊

医师◇秋枫
【看着大人们都献礼了,师傅貌似没有献礼吧...不过还轮不到我~不过那些礼物都好珍贵好难得哦...早知道我也去山上去采朵仙草下来,说不定还能赏赐点银子呢~哈哈~】
【听见皇上竟然不要血灵芝,那将军不是白摘了么...送给我多好...我会一辈子感谢的...】
【想着想着眼神不由自主的贪看着那雪灵芝...小声默念】师傅告诫过我,勿贪勿贪........

齐乐帝★玄成
【看出珞瑜的心思】好了来人赐珞瑜座
【转头对丞相说】丞相才高八斗今日在朕这把御扇赋诗一首如何啊【听见医师◇秋枫的私语】秋枫你在说什么可大点声让朕听听啊

雪衣琉璃◈皙葇
【见到卫国将军奉上的雪灵芝我才想起自己带来的礼物,从怀中取出一个精致的木盒,让舍人给陛下奉上,朗声道】
陛下,如今夏日已到,陛下又经常熬夜处理朝政,火邪之气难免不会入侵,草民特为陛下研制了些的丹药,此丹药集九九八十一种名贵药材,防止夏日火邪侵体,入夏前服用一颗保准整个夏天都会觉得神清气爽,望陛下笑纳~
【说罢双手抱拳行礼】

悦乐◇珞瑜
【见圣上终是放过自己。忙道了声谢。退下。与柔爵同座。。。心道终是能让我喝上小酒了、。】

丞相□妃儿
【见新皇并未为难自己,还赐于美酒,起身谢过并一饮而尽】

卫国将军□小雪
这……可是……【捧在手里,不知所措,见皇上那般肯定,看了眼手里的盒子,道】末将多谢皇上恩赐。
【刚入座,斜眼突然发现挂在身上的玉佩不知什么时候不见了,左右寻找一番,果真不见了,心下顿时大急】
【看了眼龙座上的人,不管了,这玉不能丢,立即又起身,抱拳道】皇上,末将来紫銮殿的途中丢了很重要的东西,望陛下批准末将离席寻找!

齐乐帝★玄成
好将军去吧【淡淡地说道】丞相不知道想好了吗【催促着喝了一杯酒】

卫国将军□小雪
【见皇上批准,谢恩离去】

雪衣琉璃◈皙葇
【听到身后秋枫的念叨,本想示意她不要出声了,隔陛下这么近,怕是会惊扰圣架,谁知陛下还是听到了】
【还好将军的提前请辞,陛下似乎也没在意秋风的事情了,还好还好;只是不知道这将军什么东西丢了,尽然比陛下庆生还重要】

医师◇秋枫
【万万没想到啊...皇上竟然听见了...真是聪耳过人...不禁冷汗直冒,生怕一失足成千古魂...小心翼翼回道】皇上...这...我...我是在说..说皇上英明决断,体贴大臣...额....就这些...
【急着看师傅,师傅便拿出精致木盒出来...呼...师傅岔开了话题...好险啊...】

丞相□妃儿
【还未坐下坐下,便听皇上说让我为御扇题诗,不禁觉得涩然】才高八斗臣不敢当,皇上想要为御扇题诗,可让在座的各位大人都题一首诗,最好的就题在这御扇之上。

齐乐帝★玄成
丞相的提议果然好【淡淡的看了看周围】就由丞相开始吧秋枫你断断续续地说什么呢【本来已经忘了看将他的样子继续关注着】

医师◇秋枫
【...陛下耳朵瞬间又不灵了...】皇上...小的没有说话
【随即朝师傅后面退了一步,低头,两手搭于身前,标准一奴仆样...让小的埋没在热闹的殿堂吧...】

齐乐帝★玄成
今日不早了都散了吧(然后起身回宫)

医师◇秋枫
恭送皇上【连忙跪身】

雪衣琉璃◈皙葇
【看陛下起身离开,随着大人们一起行礼恭送陛下】
草民恭送陛下~
【这让人精神紧绷滴国宴算是结束了,带上秋风,朝这洛娘她们走了过去,总算可以唠唠嗑了~~】

http://www.qlwc76.com/data/attachment/forum/201112/30/205740re8wkkssluweeene.jpg本大侠风华绝代,乃千古圣人也......

纹银
30271 两
铜钱
4013 文
整戏
16 场
散戏
1 场
技艺
26 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
下次记得看清发帖格式发帖
时间 地点 任务 主题

纹银
15 两
铜钱
894 文
整戏
20 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
筱皙葇 发表于 2012-4-30 20:53
下次记得看清发帖格式发帖
时间 地点 任务 主题

师傅,我改了~嘿嘿~
http://www.qlwc76.com/data/attachment/forum/201112/30/205740re8wkkssluweeene.jpg本大侠风华绝代,乃千古圣人也......

纹银
30271 两
铜钱
4013 文
整戏
16 场
散戏
1 场
技艺
26 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
秋枫 发表于 2012-5-1 10:41
师傅,我改了~嘿嘿~

徒儿,人物要具体到那些人,不是写个“群员”就完事~~~~下次再改改啊·~·

纹银
15 两
铜钱
894 文
整戏
20 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
筱皙葇 发表于 2012-5-1 15:30
徒儿,人物要具体到那些人,不是写个“群员”就完事~~~~下次再改改啊·~·

师傅,,,这不能怪偶。。。是她们就那样写的。。。我只是照着写下来。。。。。况且,,,偶也不知道怎么改鸟。。

纹银
61 两
铜钱
8379 文
整戏
100 场
散戏
11 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
点评:
剧情完整度:2分
精彩情节度:3分
语言描写度:2分
人文地理:0分
一共得分:7分
春鸿不解讳相思,映窗书破人人字。

纹银
9985 两
铜钱
964043 文
活动演绎,已归档