注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐四年七月八日】【北苑花园】充媛巧遇容华赠予披肩

纹银
6096 两
铜钱
849 文
整戏
11 场
散戏
0 场
技艺
2 点
彤史
1 次
宝箱
0 个
时间:齐乐四年七月九日晚
地点:北苑花园
事件:偶遇 自由发展
人物:秋枫-容华  珩子-充媛

珩子-充媛23:17:14
——。《用完晚膳 见窗外一轮皎洁的月光 便唤女侍伺候更衣 褪去身上浅紫色宫袍 着上棕色锦衣 胸前置一秀寒梅白襟 放下万千青丝 梳泽一番 有梳起高高的旗头 中央置一枚银雕燕尾簪 两边垂对青色流苏 略施粉黛 勾勒眉线 置棉袍 手套
——。《唤弄影 其至 同吾前往北苑花园散步
——。《天色渐渐的收敛 阳光被黑夜稍稍吞噬 吹过 流苏随风而动
——。《见远处有一妆容素朴的女子带着婢子走来 便走上前去
——。《走近一瞧是前几日便得了恩宠晋升的容华 浅笑 示意弄影
——。《弄影曰。》容华小主吉祥
——。《浅笑。静观其应
——。《身后一群婢子、宦者附和。》容华小主吉祥

秋枫-容华 23:26:09
【刚陪皇上用好晚膳,皇上还要去处理公事,自己也不便打扰,便使唤了丫鬟小叶来,轻唤道】小叶,陪我出去走走罢~
【小叶应了声,便随着出去了】今晚星星应该很多吧,黄昏时刻就已经闪现几颗了~
【忽见前方两人,仔细一看,原来是充媛姐姐,便小步上前,微微躬身问候道】充媛姐姐吉祥~

珩子-充媛 23:32:36
——。《浅笑 见容华如此镇定 稍感惊讶 念 此女进宫以来就一路直上 还能如此的安定甚是奇颜 曰》妹妹免礼
——。《走上前去扶住容华 曰 》妹妹 怎么穿的这么单薄 这大冬天的 冻着了可不行
——。《浅笑 曰 》来人啊 把本宫的备用披肩呈上来给容华娘娘穿着
——。《身后的冷弄影 故作迟疑 曰 》可是娘娘 那件披风 不是……《没等弄影说完  微怒 曰 》还犹豫什么 快呈上来冻着了容华小主你们担当不起
——。《弄影曰 》是 《呈上来了 伸手接住 为容华穿上小主 甚是合身 浅笑 曰》这件披风穿在妹妹身上 甚是合身 那本宫就赠予妹妹了
——。《看着这件披风 本是吾进宫时随带物品 如今赠予容华心中有些不忍 》

秋枫-容华 23:37:02
【昔日见姐姐感觉有些冷漠淡然,现在看来,想法有些不同,后宫难有真性情人,不由心温暖了许多,于是便也握住姐姐的手,微笑道】姐姐真好,妹妹不冷,有姐姐这番话,哪怕再冷心也是暖和的。
【眼见姐姐还送我披风,更是感动,眼睛有些湿润,低头用袖子擦了擦眼睛,抬头,笑道】姐姐,我真不冷,披风还是姐姐留着吧,这披风看着做工精致,妹妹我也受不起啊~

珩子-充媛 23:41:15
——。《浅笑 闻其言 曰》妹妹不必客气 既然本嫔送给容华妹妹你了 妹妹岂有返还之礼
——。《浅笑 抬头望着头顶一轮皎洁的缺角月 曰》月半圆缺 人心颜昔 容华妹妹进宫虽是没多久 从秀女升到更衣再到容华 一路上畅通无阻 现在又如此安逸 本嫔甚是羡慕妹妹啊 《喟叹

秋枫-容华 23:46:37
【转头看向黄昏的天空,蓝黑蓝黑的,几颗星星像在水中的人儿急促呼吸般闪烁,叹道】姐姐,您有所不知,落花有意流水无情.....
【抬头便瞧见姐姐一闪而逝的落寞,知道后宫就这样了,姐姐应该明白的,不知为何还是要伤心,不禁关心道】姐姐,您想多了,我也并不是大家眼中的畅通无阻,我只是恪守本分,人不犯我我不犯人而已,皇上正是喜欢我的恪守本分,也喜欢我的直爽性子,所以才有大家眼中的艳羡。

珩子-充媛 23:51:53
——。《曰》妹妹身子不好 就不应该到处走动免得身体有损 影响了服侍皇上
——。《忽然有一股寒风吹来 流苏在此飘渺而垂 浅笑 曰 》来人啊 送容华主子回宫
——。《浅笑 眉心微皱 曰 》今晚怕是要刮风了 妹妹还是早些回寝宫歇息吧 本宫也要回去了 《浅笑 径直走开》

--------------结--------------

评分

国师 + 6 【点评】六分。

纹银
581 两
铜钱
241677 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

点评:
六分:剧情完整。

别看你们写了那么那么的一大段,从文字上来说,看起来好像很华丽的样子,其实,这赠送披肩,送的太平淡,没有任何的波澜,充媛一直想要弄点什么出来,可是容华却好像不领情的样子,没有随着充媛想表达的波澜走,故而显得平淡无奇,全篇没什么出彩的地方,容华作为一个步步高升的小主,回答的语言……太没魅力,就算说的有魅力的时候,对方却感受不到你的魅力。

比如:
“姐姐,您想多了,我也并不是大家眼中的畅通无阻,我只是恪守本分,人不犯我我不犯人而已,皇上正是喜欢我的恪守本分,也喜欢我的直爽性子,所以才有大家眼中的艳羡。”

这段,说明显点就是在显摆了,可是充媛内心却没有描写出一丝的,醋意或者是什么。

哎,我都不知道怎么说了,总之没有精彩,没有魅力,是本文的缺点。

评分

国师 + 5

我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
581 两
铜钱
241677 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

还有,你们的字体可以调暗点,我看起来吃力,都是复制方式看的。。。
我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!