注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐四年八月二十五日】【御花园】夜晚偶遇

纹银
14 两
铜钱
29 文
整戏
18 场
散戏
0 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

==============齐乐============
时间:齐乐四年八月二十五日
地点:御花园某亭 御膳房

人物: 医士◇琛苍    主御厨◇厌倦
剧情:如下
==============王朝============  

纹银
14 两
铜钱
29 文
整戏
18 场
散戏
0 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

【暮色渐深,深宫的寂静掩盖不住夏虫的低吟,凄凉哀转,诉不尽的哀伤,诉不尽的忧愁。】
【走出文渊阁,不知不觉来到御花园,看到前处有一小亭,拿着宫灯前去。抬首望月,眉头轻锁,点点的繁星极尽的渲染这黑幽幽的天空,犹如这夜的嫁妆,月光洒在双肩,如此的彻骨,如此的冰寒】
【入宫已有两月,甚是思念家人,本想去找秋枫姐姐,奈何天色已晚,独自一人垂泪。】

纹银
2731 两
铜钱
2245 文
整戏
2 场
散戏
0 场
技艺
7 点
彤史
5 次
宝箱
0 个
【夜深了,奈何睡不着,本想着去找微风大人搓一把,想来想去,算了吧!一来是怕打扰到他家的儿女睡觉,二来是怕影响到他的好事! 于是乎,独自一人出门溜达溜达】
【咦,今晚怎么跟往常不一样哈,残月当空,夏虫的低吟,还有丝丝风声,怎么感觉心里凉飕飕的】
【走着,走着,突然闻到一阵花香,情不自禁抬头一看,竟然不知不觉已走到御花园,咦,前方亭子里怎么有灯影,似乎还有一人,心想:这已经是二更了,会是谁呢?于是乎,走上去,看一看,咦,这身影怎么像是苍姑娘啊?走上前去,嘿,还真是苍姑娘。】
苍姑娘,大半夜的为何不睡觉啊?在这干嘛?

呵,好可笑,为了你动真情

纹银
14 两
铜钱
29 文
整戏
18 场
散戏
0 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

【这宫阙九重,朱墙碧瓦,尽是琉璃奢华,珠箔银屏,华服霓裳,未以骄奢,却是高墙锁红颜,】
【独自一人沉浸在想家的痛楚中,未察觉脚步声,忽然被声音打破,连忙拿帕子逝泪,怕被人示其窘迫,转身瞧去,原来是厌倦大人,未入宫前便听家里的姐姐说他貌比潘安,只可惜后来整容到反而相悖,成了这幅景象。声音略带颤抖,施以礼】厌倦大人好。【吱吱唔唔答道】只是想家,没怎么。【说罢,再次用帕子沾了沾红红的眼角。】

纹银
2731 两
铜钱
2245 文
整戏
2 场
散戏
0 场
技艺
7 点
彤史
5 次
宝箱
0 个
【这苍儿姑娘大半夜的在这肯定有事,咦,怎么还哭上了,我估计,不是纯粹的想家吧?是不是被人欺负了,受委屈了?这苍儿小妮子,我可是经常听即墨家族人提起过。她可是即墨家族最小的,在家里倍受宠爱,如今在这深宫大院里过得不如意,我可不能眼睁睁的看着哈】
苍儿姑娘,真的只是想家么?你的眼角怎么红了?是不是有人欺负你哈?方便的话,有什么事就跟我这个厨子说说说吧?

纹银
14 两
铜钱
29 文
整戏
18 场
散戏
0 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
【敛了敛裙子坐在石阶上,将宫灯放于一旁,双手托腮,望向夜空,好美,接着他的话答了下去】大人们对我都很照顾,我姑姑是宰相,她们怎么会欺负我呢。我只是好久没看到娘亲和爹爹了,以往过生日都有她们陪着,今年却要孤身一人了。不知道爹爹和娘亲过的如何
【说罢,肚子不争气的叫了起来,转身直视着他,气氛有些尴尬。岔开话题,启唇道】额...我有些饿了,这儿离御膳房不远,我们去拿些吃的好不好?
【说罢,起身牵起他的手就跑向御膳房。】

纹银
2731 两
铜钱
2245 文
整戏
2 场
散戏
0 场
技艺
7 点
彤史
5 次
宝箱
0 个
【 哎呦,这小妮子还知道饿啊。这御膳房我可熟悉了,看来,我得把我的珍藏拿出来,免得她去告诉她那几个姐姐,说我小气】
苍姑娘,你慢点,当心路滑。

纹银
14 两
铜钱
29 文
整戏
18 场
散戏
0 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
【一路飞奔到御膳房,绕过门口的小太监,跑到厨房里。看到桌子上摆的糕点,随手拿了盘薄荷糕吃了起来。】
【忽然听到沉重的脚步声,拿起一盘薄荷糕躲在了角落。这还是自己第一次偷着去吃,若是让那些姐姐们知道了,肯定会笑话死我的。】
【待小太监走后,从角落里出来,整了整衣裙,沾了沾嘴角上的糕点屑,对厌倦道】大人,天色不早了,明天还有事情,我就先走了。

纹银
2731 两
铜钱
2245 文
整戏
2 场
散戏
0 场
技艺
7 点
彤史
5 次
宝箱
0 个
【呀呀,这该死的小太监,看我明天怎么收拾它,害得我还没有拿我珍藏的水晶桂花糕给这小妮子吃了呢,心想:可以给她带回去吃哦,顺便带点给即墨家族的那个人。】
【看着刚要走的苍姑娘,连忙叫住她】苍儿姑娘,我这有两盒珍藏的水晶桂花糕,很好吃的,你带回去吃吧!顺便拿一盒给你姐姐!记得代我向她问好哈!

纹银
155 两
铜钱
4688 文
整戏
33 场
散戏
4 场
技艺
137 点
彤史
2 次
宝箱
0 个
主皮
宁幽
点评:5分

剧情不够完整,表达清楚,文字流畅

起因经过和结尾都不完善,标题是偶遇,真的就是纯粹的遇到了聊几句,并无多少剧情可言

琛苍“【说罢,起身牵起他的手就跑向御膳房。】”这句让人感觉两人已经很熟悉,但实际却是并未相见过,此举未免显得不合规矩