注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐四年八月二十八日】小娣访染茗阁,相谈欢

纹银
6096 两
铜钱
849 文
整戏
11 场
散戏
0 场
技艺
2 点
彤史
1 次
宝箱
0 个

==============齐乐============
时间:齐乐四年八月二十八日
地点:染茗阁
人物:小娣❀顾珩子  秀女❀瑾瞳
剧情:如下
==============王朝============

秀女❀瑾瞳
【天空阴云一片 冷风刮个不停 轻叹 看来又是要下雨了 起身 正准备关紧门窗 只见一抹倩影娉婷走来】
【小娣 她怎有空来这储秀宫 待其走近 折腰行礼 说道】瑾瞳给小娣请安

小娣❀顾珩子
。》昨日阴雨今天总算好些 但也是阴沉沉的 忽然想着这几日又有新秀入宫 遂携着弄影往储秀宫走去 也不全为了看看新秀 储秀宫毕竟是很好的回忆 》近了储秀宫门 只见一女子正要关上门 见了我来便停了手上的动作 落礼 我笑笑 却听她口中小娣二字 只觉有趣 便道《小主免礼 本主听得小主口中小娣二字 觉得有趣得紧 小主入宫方才几天 如何就识得本主

秀女❀瑾瞳
【听其言 缓缓起身 浅笑道】瑾瞳哪里识得小主 只不过是教导姑姑说到后宫众位主子的时候 瑾瞳留心听了罢 再加上小主秀姿 不难猜出
【说罢连忙请小娣进屋 道】小主 外边凉 进屋坐吧
【羽睫微敛 嘴边噙笑道】瑾瞳这屋子比不上小主的居处 倒是委屈了小主呢

小娣❀顾珩子
。》闻言 倒是个机灵人 心思果还纤细 不知以后册封礼成会有怎样一般作为呢 见她引了我进去 才知这姑娘与我果真投缘 约莫一个月前 我也还只是储秀宫小小秀女 居于此院 什么都不要想 还憧憬着后宫生活》便道《储秀宫院落均是整洁有致 且不说这个 本主也是秀女过来的 原来居住于此现下过来也不觉委屈 只是世易时移 事事不同罢了

秀女❀瑾瞳
【想来这小娣也是念旧之人 这储秀宫院落虽说别致 但又怎比的上小主们的居所呢 】
【烧了盏茶 递到小娣面前 执帕掩唇笑道】这么说 小主与瑾瞳还真是有缘 小主尝尝这茶 虽然是苦中带甘 茶叶却是粗了点 小主莫嫌弃才是 瑾瞳这屋中也没有什么 就只剩这茶还能拿得出手了

小娣❀顾珩子
。》接过茶盏 浅嗅一口 倒也是茶香清新怡人 啜一口茶汤 齿颊留香 浅笑道《有人道 能泡出一壶好茶的人心境都是安宁纯粹的 小主看来如何》顿了顿 又道《小主爱茶 也生的秀气模样 莫不是江南人士么

秀女❀瑾瞳
【抚了抚因泡茶而折皱的衣袖 说道】只要心静 无论什么样的茶都会成为好茶的
【听言 笑道】小主有所不知 瑾瞳并不是江南人士 家母才是 自幼耳熏目染 也算是半个江南人了

小娣❀顾珩子
。》微点点头 又道《小主聪慧 本主倒是好生喜欢 只是小主册封近在眼前 册封之后居哪宫哪所就是未知 到时本主想找着小主叙话只怕都是难事》放下手中茶盏 缓步踱于窗前 道《不过小主天资极好 他日定有作为 小主能一见便识得本主 相比对宫中各事想必也很是了解 小主看来这宫中可是如何

秀女❀瑾瞳
【素手折袖 拢了拢鬓边散落的发丝 轻笑道】瑾瞳居此处几日 小主倒算是除了秀女我这屋子的第一位客人呢 若是小主想 尽管来找瑾瞳就是 只要小主不嫌瑾瞳就是
【偏头略思酌半晌 道】瑾瞳只是识人识得快罢了 至于宫中的事情 瑾瞳还是一知半解 更何况是看法呢 小主可别为难瑾瞳

小娣❀顾珩子
。》闻言笑笑 若真是知而不答 现在看起来到也是聪明做法罢《本主明白 这样问未免唐突 罢了 便当本主一时嘴快 小主勿放心上 》转头看看天色 又道》今儿个只怕又要下雨了 本主也不逗留 来日方长 以后还有的是时间叙话 》想想 却欲言又止 这姑娘如此聪慧 想来我也不必提点什么 日后的事谁又说的准呢 还得她自己捉摸才是

秀女❀瑾瞳
【闻其言 盈盈起身 说道】也是 小主以后来 瑾瞳定奉茶迎上
【将小娣送出门外 行礼道】瑾瞳恭送小娣

===========结

纹银
31663 两
铜钱
6167 文
整戏
25 场
散戏
0 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
珩宝亲。。。。。

评分

国师 + 1 完结演绎一场,粮食+1,演绎+1

果然晴天大好

纹银
6096 两
铜钱
849 文
整戏
11 场
散戏
0 场
技艺
2 点
彤史
1 次
宝箱
0 个
瞳儿亲=3=
hiahiahia

评分

国师 + 1 完结演绎一场,粮食+1,演绎+1

纹银
581 两
铜钱
241677 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

点评:
六分:剧情完整,有起因、经过与结尾。

如上点评,只有起因,经过与结尾。而且结尾结的太过慌张,只能称的上是有头有尾。

齐乐的地理也是比较完整的,下次可以直接使用地名,大家也是有出生地的人,可以利用自己的出生地,看一下地理条件,适合什么样的生养,大家都是学过地理的人,这点也不需要我多说明其中的关系的了。

然后,说说剧情吧,主子进门,喝茶,也许连五分钟都没有,就走了,这算什么?结尾的那个地方才是真的开始,不是我说的如何,所谓前奏喝茶,只是为后来探讨铺垫而已,喝茶熟悉了解只是个热身,而不是作为据亲的主要内容。而你们却把它当成了主要内容,是的,可以为主要内容,但是却连一点知识性都没有,比如可以扯出这个茶的来源,故事,可以延伸的内容有很多,你们却看不到。还有一点就会上级对下级可用“妹妹”或者直接说“你”,不用一口一个小主,显得很生疏,而且这样叫对方显得你位分很低。

我想说,请两位不要为戏而戏,这样戏,不仅不能提高自己,而且还会产生戏疲劳。所谓戏,是为故事而戏,为剧情而戏,为了人物而戏。

还有,文中的两个人物,没有性格,我看不到自我特设,前面的几场戏也是,你们的每场戏我都要读一遍,看评分员是不是合理,又想把自己演绎的没什么缺点,可是就是太过于没缺点,才显得平庸,请好好思量我这句话的意思,人无完成,没有缺点的人物是不够精彩的。这里相当于是我对你们前面几场戏的一个小小的总结吧,我对你们负责,我才会这么苦口婆心的给你们说。
我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!