注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐四年八月三十一日】缘分之第一次相遇

纹银
9 两
铜钱
4134 文
整戏
12 场
散戏
0 场
技艺
6 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

==========齐乐================

时间:齐乐四年八月三十一日

地点:太乐府

人物:副御医◇瑾瞳,助弦生◇夏喵

剧情:缘分的开始

==========王朝================

评分七分,详情见32楼,点击帖子右上角输入数字,电梯直达可到达。  发表于 2012-9-2 17:34

评分

国师 + 1 完结演绎一场,粮食+1,演绎+1

纹银
9 两
铜钱
4134 文
整戏
12 场
散戏
0 场
技艺
6 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
副医师◇瑾瞳

【夕阳已西下,余晖尚存留,晚霞片片飘,红云轻轻移。这么美丽的傍晚,说明了几天来的好天气。】
【又一日恍恍惚惚过去了,转眼间到黄昏了。】
【正在从太医院回屋的路上,听见远处太乐府琴音阵阵】
【本在宫中,并没有少听这些曲调,可着实是被吸引前去了】
【迈着步子慢慢向太乐府门前移去】

纹银
9 两
铜钱
4134 文
整戏
12 场
散戏
0 场
技艺
6 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

助弦生◇夏喵

【一个人呆坐在空旷旷的太乐府,心情就像那秋天的落叶般萧瑟。】
【可恨那太监总管糊涂,竟然在皇上面前进谗言说:太乐府最近纸醉金迷,开销颇大,于是一旨裁员令下来了。树倒猢狲散,狡兔走狗烹。偌大的府邸就三三两两的人,哎!】
【罢了!人生得意须尽欢,有这琴陪伴着我就足矣】
【抬头瞅着那片红彤彤的晚霞,不禁感叹:夕阳无限好,只是近黄昏。】
门外传来悉悉索索的脚步声,到底是何人会在此时来拜访我这失去皇恩的主事呢?

纹银
9 两
铜钱
4134 文
整戏
12 场
散戏
0 场
技艺
6 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
副医师◇瑾瞳

【落日很是美丽,映着远处的云彩通红】
【夕阳透过太乐府的窗前直直的射进屋内,照着一位低头抚琴的俊男子】
【尽量不发出声音,静静的听着这美妙的琴声,感觉他的手像是在舞蹈,那琴像是他的舞伴,一起翩翩起舞,十分美好。】
【看的如痴如醉,却不小心踢到一个小石子。顿时被自己无意间的举动惊到,想赶紧找个地方躲起来】

纹银
9 两
铜钱
4134 文
整戏
12 场
散戏
0 场
技艺
6 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
助弦生◇夏喵

【轱辘一声,一颗小石子滚过来。顺着声音看过去,一双绣花鞋!原来是个姑娘。想我平时交往的女生也没几个,到底是谁呢?】
【只见那身影扑的一闪,躲在假山之间】
【起身,用手锤了锤已经麻痹的双腿,朝着假山走去】
请问这位姑娘尊姓大名,来本府有何贵干?

纹银
9 两
铜钱
4134 文
整戏
12 场
散戏
0 场
技艺
6 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
副医师◇瑾瞳

【琴声骤停,一定是被发现了,心中忐忑不安】
【见旁边有个假山,连忙躲着】
【听到脚步声渐渐接近,躲不过了,只好现身】
【听见问话,连答道】我是太医院的小小医官,来这只是被你的琴声所吸引。
【顿了顿】敢问公子名字?

纹银
9 两
铜钱
4134 文
整戏
12 场
散戏
0 场
技艺
6 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
助弦生◇夏喵

【自负一笑,论琴技这京城本人自称第二,还没人敢认第一。但是堪比伯牙又能如何,终究被当作不务正业,甚至是旁门左道!想到这,神情又是一暗。】
多谢姑娘赞赏。在下姓夏,单名一个喵字。
【汗颜】不知姑娘芳名?

纹银
9 两
铜钱
4134 文
整戏
12 场
散戏
0 场
技艺
6 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
副医师◇瑾瞳

【听他一问,才想起方才过于紧张而忘记回答她的问题】
【面色十分窘,答道】鄙人姓即墨名瑾瞳,公子可叫我瞳瞳

纹银
9 两
铜钱
4134 文
整戏
12 场
散戏
0 场
技艺
6 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
助弦生◇夏喵

【哟,这小娘子貌似很矜持】即墨?当今宰相也是即墨这姓氏,姑娘莫非和宰相有什么牵连?

纹银
9 两
铜钱
4134 文
整戏
12 场
散戏
0 场
技艺
6 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
副医师◇瑾瞳

【这......怎么研究起我的姓来了,有些迷惑,不过还是照答了】当今宰相确实是我姑姑,可公子问这做甚呢?
【转移话题】公子弹的琴甚好,十分流畅啊,可高傲中却流露出少许愤懑与哀伤,这是为何?