注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐四年九月五日】沁心殿遗落风筝,秀女公主起争执

纹银
155 两
铜钱
4688 文
整戏
33 场
散戏
4 场
技艺
137 点
彤史
2 次
宝箱
0 个
主皮
宁幽
时间:齐乐四年九月五日
地点:沁心殿
人物:承秀女¤君玉、雪含公主㊣瑾宁
剧情:抢风筝

【评分六分】详情见第二页  发表于 2012-9-9 15:45

纹银
155 两
铜钱
4688 文
整戏
33 场
散戏
4 场
技艺
137 点
彤史
2 次
宝箱
0 个
主皮
宁幽

承秀女¤君玉22:35:28
【秋高气爽,微风阵阵,正是放风筝的时节】唉,来宫中已经一个月,连皇上面也没见到,整日闷在宫里,真是无趣。不如扎个风筝,也有放风筝去晦气一说,说不定能给我带来好运。
【记得梅香心灵手巧,就叫梅香扎了一只燕子。念着天气尚有几分微热,只着月白宫纱,头发紧紧扎起,方便跑动】走,我们去御花园放。
【半时辰后】呀,我的风筝!【原来放的时候不注意,在树梢上挂了一下,风筝虽未破,线却是挂断了,风筝远远飞走,看方向,正是沁心殿】
【我急忙追过去】

雪含公主㊣瑾宁23:07:32
【秋阳杲杲,院内的树叶泛出微黄。几日未见雨水,气息干燥的很,微风过处,不免有些烦躁】
【沁心殿中,略略翻看着前日从皇姐处捎来的律法书,只觉无趣的很。随手一丢,不满道】拿去整拭好了还给大公主
【却见侍婢手牵一顶风筝急步而来,禀道不知是谁的风筝落到了沁心殿门前。一愣,不由起了分兴趣】拿来看看
【那燕子风筝果是精致,色彩鲜亮,飞燕活灵活现,反复把玩一番,思索内院的那帮人八成没这个闲情扎如此风筝,估计是某个侍女为主子扎的。一笑】丢了这么精致的风筝,多半那主人该找过来了

【吩咐了侍婢去门口候着】

承秀女¤君玉 23:17:30
【小跑到殿门口,停住,看向侍婢】你可看见本小主的风筝?
【侍婢恭敬道】小主风筝落入殿前,被奴婢拾起拿给了公主。
【寻思,这沁心殿的小公主听说及其受宠。莲步轻移,进入殿中】公主好。
【抬头见公主正在把玩风筝,似乎很是爱不释手,心道坏了】公主,这风筝是我遗失的。。。

雪含公主㊣瑾宁 23:37:45
【罩上墨色流云纹鹤氅,捏着风筝移步至外殿。到一盏茶的功夫,隐约听见门口传来声响。挑眼望去,果见一女子素色衣衫而来,身形陌生,大约是新入宫中】
【秀眉微皱,】好?你是何处的宫人,难道不知宫规么,见到本宫可不只是问好这么简单。
【长袖拢上风筝,转眸道】这是你遗失的?我只道是侍婢做了供本宫消遣呢,莫不是本宫的侍婢偷了你的来敷衍

承秀女¤君玉 23:46:23
【这公主怎地这般骄横,定是惯坏了,我品级再低也是你父皇的女人,怎敢如此说话。罢罢罢,只是个孩子,让让她,再者我才入宫,平白得罪这受宠公主也不合适】这风筝本是玩物,公主若是喜欢,我让梅香在扎一只也就是了,只是这只本身是我放晦气用的,怕公主会嫌弃。
【转念又想,平白受了气,公主我动不得,就拿侍婢开刀吧】倒是这侍婢,竟敢敷衍公主,莫不是觉得公主年幼可欺?其心当诛。这次是拿了本小主的风筝,下次若是冲撞了宫中的娘娘可如何是好,若是娘娘认为是公主管教不严就不好了。这侍婢定要严惩不贷,以儆效尤!

纹银
155 两
铜钱
4688 文
整戏
33 场
散戏
4 场
技艺
137 点
彤史
2 次
宝箱
0 个
主皮
宁幽
雪含公主㊣瑾宁
【说话间,那先前的侍婢急步而来,附语道】那是承徽宫新进的秀女君玉
【眉眼一转,原来是新秀女,笑道】原来是小主啊,我可是怠慢了呢,给小主看茶
【心中不以为意,秀女并无封品,尊一声小主,不过是给个面子罢了。漫不经心地翻转着那风筝】小主既这么说,可见这风筝当真是小主的了。小主真是好兴致,放晦气居然放到沁心殿来了,难道是觉得我母妃这沁心殿犯了您的晦气了
【哟,倒也是个厉害的主,话锋一转责备起那侍婢来。斜眼瞥了一眼过去,这婢子,不过从内侍院调来不久,见如此场面,早吓得哆哆嗦嗦起来。心中不满,暂且将风筝一事略去不提,冷声道】这却是沁心殿的端水宫女,隶从的掌事宫女,要管教可轮不到我来。
【转首对那宫女呵斥】贱蹄子,怎么平日那么多母妃姨娘的来往不见你冲撞,今日小主来了就冲撞起来
【一顿,掩袖冷笑】小主说的不错,这婢子当真该死,竟是敢冲撞小主拿了小主的风筝。只是宁儿着实年幼,担不起这惩责之职,不如小主去和母妃说说,把这婢子讨了好去严惩

评分

国师 + 1 完结演绎一场,粮食+1,演绎+1

纹银
3392 两
铜钱
4745 文
整戏
22 场
散戏
2 场
技艺
1 点
彤史
1 次
宝箱
0 个
承秀女¤君玉
【果真是出生在这深宫的人,小小年纪就有心机】本小主不是那般小气量的人,只是个下人罢了,只是我怕这下人不懂事,说出去,到说是娘娘管教不严,伤了娘娘的威严,对公主也是不好的。
【听说这小公主不喜读书,不知是真是假,装作关心道】公主年幼,自是以读书为要任。有道是‘眼前直下三千字,胸次全无一点尘’。读书可以明得失,万事便可了然于心,自不会随意让人欺负了去。公主贵为龙女,自是样样不输人的。

评分

国师 + 1 完结演绎一场,粮食+1,演绎+1

一念动,一缘生;生生灭灭,因缘无定。

纹银
155 两
铜钱
4688 文
整戏
33 场
散戏
4 场
技艺
137 点
彤史
2 次
宝箱
0 个
主皮
宁幽

【至此打量起那秀女,见其身姿矫然,并无后宫女儿常有的弱态,竟是有一两分男儿的气质。若是日后能被父皇看中,能一路高上也说不定。只是现今,思及父皇国事困扰,已有月余未踏足后宫,不禁偷笑】我道小主放的是什么晦气呢,只是这晦气却与我沁心殿无关,小主便是烦闷,也不该巴巴的迁怒此处啊
【那宫女被这一呵斥,泣涕直下,跪在地上嚷着:公主饶命,小主饶命。被其吵得厌烦,一挥手】行了,难为小主如此为母妃着想,他日沁心殿定不会忘了小主这份大度。
【面露冷色,哼道】不过本宫做的惹人闲话的事可多了去了,倒要看看有谁敢在背后嚼这舌根
【闻其言,不觉好笑。我自幼来记书奇快,却偏生不爱那正统律法兵术一书,被夫子暗下不满了好久。却不料被外间以为如此,看来有必要给那夫子点颜色瞧瞧。支颔瞧见先前被我扔至一旁未来及收敛的律书。欺负?淡淡道】也不知是小主听了哪儿的长舌,莫不就是说本宫平日不学无术只爱刁难人。看小主文思敏捷,可见是熟读诗书之辈,难道小主会因此欺负了本宫不成

纹银
3392 两
铜钱
4745 文
整戏
22 场
散戏
2 场
技艺
1 点
彤史
1 次
宝箱
0 个
【伶牙俐齿,这公主好本事】不敢,本小主只是为公主着想。
【想到公主的娘亲代行皇后职,位高权重,现在却是不好得罪,公主又是其心头之宝】刚才看来公主可是真心喜欢风筝,本小主就将它赠与公主罢了,也是这风筝与公主有缘,落哪不好偏落到沁心殿。我让梅香再扎一只就是了。

纹银
155 两
铜钱
4688 文
整戏
33 场
散戏
4 场
技艺
137 点
彤史
2 次
宝箱
0 个
主皮
宁幽

【说了这许久,见她话头一转不再继续这话题,也觉得无趣。复将目光投向风筝,其实本不大喜欢燕子,纠结这么久不过是唯恐天下不乱罢了。偏头不理】哼,你都说了是放晦气用的还来送给我,却是存的什么心
【话虽如此说,看窗外晴天风好,也痒痒的想放一放纸鸢来,心中也的确喜爱这款风筝的做工。故做酸气】本宫还真是喜爱你那风筝呢。只是本宫身边的侍女怎的都笨手笨脚扎不出这等精致的风筝,可见内侍院偏心。
【纤细玉指点上风筝,笑道】梅香?她难道知本宫的喜好么,要是巴巴的为本宫做出一个来却讨不了喜,不是白忙活了一场,况且本宫喜好多变,今天喜欢了说不准明天就不一样了,如此岂不是要常常麻烦小主?
【作思量状,侧头娇笑】不如小主将这丫鬟赠了宁儿吧,不知小主肯否割爱

纹银
3392 两
铜钱
4745 文
整戏
22 场
散戏
2 场
技艺
1 点
彤史
1 次
宝箱
0 个

【罢罢罢,不过就是个宫女,送她便是了,若是再起争执,惊动了旁人可是不妥】本小主就将她赠予公主吧,这侍女虽是脑子愚笨了些,手却也是巧,做些玩物还是不错的。
【转头,看向梅香】你就随公主去吧,记得好生伺候。
【梅香叩头谢恩】今天耍了这半日,却也是累了,本小主回宫了,公主请自便。
【福身,走出沁心殿。这公主不过是仗着陛下宠爱,等我受了宠,管叫她知我厉害才是。】

纹银
155 两
铜钱
4688 文
整戏
33 场
散戏
4 场
技艺
137 点
彤史
2 次
宝箱
0 个
主皮
宁幽

【笑吟吟,挥袖道】如此便不留小主了,小主早些休息吧,下次放晦气,可别放到别家去了
【瞧着其背影,敛了眉色,今日可算是又结一梁子了。神色傲然,纵是如此,她们又能奈我何。想起母妃若是知道了此事,怕又要受责备了】
【蹙了蹙眉,转身看见梅香还跪在地上,不耐的一摆手】把她带下去,做什么你们看着办吧
【不知不觉中,秋风竟觉得有些瑟瑟了,渡了一圈的橙黄橘绿

纹银
155 两
铜钱
4688 文
整戏
33 场
散戏
4 场
技艺
137 点
彤史
2 次
宝箱
0 个
主皮
宁幽
===============结=================