注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐四年十月二日】【平安郡】桃花妖vs小和尚

纹银
15 两
铜钱
199 文
整戏
33 场
散戏
0 场
技艺
13 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

===============齐乐===============

时间:齐乐四年十月二日

地点:平安郡

人物:-  桃花妖 -  桃小柳  - 和尚  - 静修

剧情:在苍华山上刚修炼成人形的桃花小妖桃柳偷偷来到人间,在平洲阴差阳错相识了从玄封郡来到此处化缘的小和尚 静修,便跟着小和尚四处游走。他们一起走过了平安郡的每个地方,遇到很多事情,让不谙世事的小妖,懂了世间爱恨情仇,后心下对小和尚暗生了情愫。剧情自编。

===============王朝===============

评分

论坛管理 + 1 完结演绎一场,粮食+1,演绎+1

-                那个湛蓝色的梦里, 那个飘扬着粉色花朵的荫树下,那个叫做秋刀的少年,执笔为谁抒写了一故春秋,

纹银
15 两
铜钱
199 文
整戏
33 场
散戏
0 场
技艺
13 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

-  桃柳  23:37:24
【原本清朗的天空,突然变得有些的朦胧,似烟似雾。一阵清风而过,粉嫩的花朵轻轻的飘落而下,让嫩绿的草地点缀上了迷人的粉红。又一阵风袭来,空中突然多了一抹红影缓缓降落,不点而红的朱唇轻启,吹奏着手中轻握着的竹笛,清亮的乐声顿时响起,有些长远,有些悠扬。】                                                                           

【着地的红纱上一双白嫩未着鞋袜的细足,调皮的轻点着草地,一个翩然转身,纱裙转出一个完美的弧度,与背后的花海融成一片。抬头看向天。微微扬起一个笑容,看着白云朵朵,我是一只桃花妖,在这苍华山上已修炼了八百年,今日终于修成人形了、】                                                                     

【轻挑细足,抬起素手,竹笛凭空消失,微微勾起唇角,随着有些凌乱的风轻轻舞弄着状似娇弱无骨的身躯,此时不知从何处飞来一群彩蝶,围绕着自己在桃花树下翩翩起舞。忍不住愉悦的笑出声,停下舞姿刚想对蝴蝶们说话,却见它们都一致的飞远。提足准备追去,脑海中却闪过桃花嬷嬷说过的一句话,人间是天堂】
     人间是么? 呵呵,等着,我桃小柳来也。   
- 静修 - 哟西 23:56:09
【春光明媚,微风带着一丝丝香意,吹进了银山寺。一个小和尚,踏着微风,带着简单的行李,准备出门。前几天,他刚刚及冠。师傅叫他,是时候出去锻炼了。】
【在他刚刚出生没多久,他的爹娘遗弃了他在寺庙门口,只留下一个简单的生辰八字,和名字。是师傅收留了他,一把屎一把尿的拉扯他长大。给他取了个法号,名静修。教他识字,修佛,静心。】
【十八年来,这是他第一次出门,而且是一个人。出去化缘。尝试下人间的悲苦哀乐。他有点不知所措。虽然师傅教了他化缘的知识,但是,还是有点胆怯。】
【诶。一切随缘。】

-  桃柳 0:12:54
【眨巴着大眼睛,好奇的看着眼前的人们,原来这就是人间啊,但是,为什么他们要用那样的眼神看着自己。有些气闷的低头看着自己的打扮,裹胸的红纱裙只到膝处,只有后摆留有长长的纱,正好到地。洁白的足踝绑着同色系的红带,身上没有多余的饰品。又摸了摸长黑的乌发,只别了一支桃花,又瞧了瞧边上一个路过的姑娘,好像是跟他们的不一样额】                                       

【突然瞄到前方的店面,一个留着胡子的中年男人正笑呵呵的招呼着上门的年轻姑娘,并一一的介绍着里面的衣物,骨碌碌的眼眸转动了下,轻轻一笑。摇身一变,身上的衣物已变成了一袭红粉的及胸长裙,甩了甩手,大摇大摆的便开始在街上晃荡。】
我的镇店之宝呢,哎呀呀,王小姐,不是小民的错啊,这衣服刚刚都还在的呀。啊啊 啊,不要打脸。。。。【此时那店面里却传来老板的喊叫声,声声凄厉。】
【站立在一个小摊前方,随手拿起小小的铜镜看着,鼻子灵巧的嗅到一抹酸甜,好好闻的味道,只见左边一个小贩手上拿着好多红呼呼的东西,嘴里叫卖着,糖葫芦, 糖葫芦? 那是什么,看上去很好吃的样子。迫不及待的准备上前,却没有注意眼前。撞上了迎面而来的人】                        
哎呦,疼!【捂着被撞疼的部位,看向来人。原来是一个没有头发的男人,嗯,是的,男人。嬷嬷说,男人都是坏蛋,黑心肠的毒蛇。特别是没有头发的男人,毒蛇啊,看上去不像啊,会是怎么个毒法呢,会死人么?好奇的紧紧盯着他瞧、】

-                那个湛蓝色的梦里, 那个飘扬着粉色花朵的荫树下,那个叫做秋刀的少年,执笔为谁抒写了一故春秋,

纹银
15 两
铜钱
199 文
整戏
33 场
散戏
0 场
技艺
13 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
- 静修 - 哟西  11:13:19
【一路走来,遇到的人,都很热情。以前在寺院学到的一点点医术,也能派上用场,帮那些村民治写伤风感冒的,什么的小病。原来,这世间的人事,都是这么的美好,不像师傅师兄他们说的那样险恶。】【慢慢的行至平安郡,哇,心里一阵感叹。这地方真大,和那些一路经过的小村无法比拟,这大街也如此热闹,人这么的多。一声声的叫卖声,讨价还价声,带动着整个闹街的繁荣。不经的挠了挠光秃秃的脑门,四处打量着。】哎呀!【一声低呼,一个不小心和人撞上了。顾不上自己胸口被撞的疼痛,做出稽首的样子,连忙朝着被撞的那人道歉。】对不起,对不起,小僧慌神了。【道歉完毕,望了那人一眼,呀,还是个姑娘。然后,想起男女授受不亲,觉得,站的有点近,就连忙退后两步。和那姑娘,保持一定的距离。】

-  桃柳  11:28:08
【郁闷的看着他的反应,为什么要退后,难道是自己身上有异味,忙拉着衣襟轻嗅着,随后蹙眉看向他,嘟喃着小嘴道】我身上不臭,还香香的   【说着又朝他靠近了一步,想向他证明自己所言属实】

- 静修 - 哟西 11:34:29
【只见她朝着自己走近,不觉的皱皱眉头。难道这姑娘不知道男女授受不亲么,还走的这么近,不觉的又退后两步】施主,刚刚是我的不是,要是没啥事。小僧告辞了。【说罢,鞠了个躬,欲抬足走人,继续化缘去。】

-  桃柳  11:39:11
施主? 我不叫施主,我叫桃小柳。哎哎,你别走呀【见他欲离去,忙叫呼道,脚步也不由自主的跟上,嘴巴上还继续咋呼着】你叫什么名字啊,为什么满大街的人就你没有头发呢。

- 静修 - 哟西  11:46:18
【见她一副跟着自己的样子,不经再次皱眉。而且说出的话,让人有种不知所解。停下转头稽首,回道】施主,和尚,当然没头发。还有施主,请别再跟着小僧。【说罢,更快速的走开。不想和一个女子在大街上拉拉扯扯的。】

-  桃柳 11:51:15
原来你叫和尚啊。这名字好难听啊【趋步跟在他的身后,纳闷的发现他好高啊,比自己高上了一个头多呢。】和尚,我想吃那个                  

【有些恋恋不忘的回头看了眼那依旧叫卖着的小贩。那红呼呼的糖葫芦在在的诱惑着自己,不由伸手拉住他的衣角】
- 静修 - 哟西11:57:39
【见这姑娘如此的单纯,啥都不知道,不经又气又想笑。提醒道】施主,你怎么能像陌生人要东西呢。你不怕被人骗么。施主,你家在哪里,家人呢。怎么没和你一起出来。你还是回家去,和你的大人们一起出来。他们懂得分辨是非。小僧化缘去了。告辞。【说罢。再次转身离开。心里在低呼,佛啊。她要纠缠我到什么时候。再这样转来转去,这腰都要扭伤了。【虽然表现出来的样子很沉稳。但是,毕竟是个孩子,没见过世面。还是带着点淘气】

-  桃柳 12:04:09
【有些莫名其妙,他在说的是什么跟什么,为什么自己都听不懂。什么是家人? 什么是陌生人。】和尚,我要吃那个,你不要跟我说那什么什么的,我都听不懂,我要吃那个糖葫芦啦                                                  

【拉住他的衣角不放,微微蹙眉有些不悦的喊道。好不容易遇到个看的顺眼的,怎么可以让他走呢。心中暗暗下了决定,以后的日子自己就跟着他,那样在人间的日子不会无聊了吧。】

纹银
15 两
铜钱
199 文
整戏
33 场
散戏
0 场
技艺
13 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
- 静修 - 哟西
【衣角被人扯住,还撒娇的和我说要糖吃。心里无语到。佛啊。这还真的没完没了了啊。】施主。小僧没银子。买不起那东西。施主,小僧真的要去化缘了。你能不能别再跟着我了。行行好成么。【然后默念道。】菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。善哉善哉。

-  桃柳
啊 【不由呆愣住,他的一连串念语听得自己原本就不怎么明朗的小脑瓜子晕乎乎的,不由苦闷的低下头思索着,那些都是呢,不如再问问清楚点好了。待再抬头之际,却发现已没了那和尚的踪影。】                                                           

啧,你以为你跑的了么【眼珠子稍转,俏皮一笑,一个旋身消失在人海中。】
- 静修 - 哟西
【趁着那施主发愣之际,迅速的走人。诶。一个难缠的小丫头。想起,不经笑了笑,摸了摸自己的小光头。】呵呵,蛮有意思的。【也罢,继续化缘去。】

-  恶霸:
靠你丫子的,没看到老子在这么,还撞上来,眼睛长哪的,不想活了你【大街的另一头。一个盯着凌乱的糟发,浓黑的眉毛,微厚的肥唇上正叼着一根狗尾巴草的不修边幅的粗矿男人。对着迎面撞上的路人甲一声破骂,身后跟着三四个同样糟糕打扮的高大男人。不用指令马上围上前,将那路人甲提起甩至边上一顿暴打,哀嚎声顿时响起。】                              

【一会后,男人拉下唇边的狗尾巴草,吐了一口口水,一脚踩在那已伤痕累累的路人甲身上】你小样的,以后给老子长点眼睛,在让老子看到你,一定废了你。                                                        
【刚说完,就听到身后响起一声阿弥陀佛,草,又是哪个找死的。猛然回头,却是一个稚嫩的秃驴。浓眉大眼,细皮嫩肉,嘴唇嫣红。啧啧啧。一个男的长成这样,整个就一娘娘腔,不由叫嚣】小和尚,你干啥的,阿弥陀佛个毛啊,看样子你是要管老子的闲事了咯
- 静修 - 哟西
【化缘途中。突然看见一群流里流气的男子,朝自己走来。还说什么要自己做他的娈童。边说还边动手脚来。】【抬手。拂去那所谓的老大的手。退后几步,道。】施主,请自重。
施主,勿以恶小而为之。欺凌弱小,不是君子所为。放下屠刀,立地成佛,阿弥陀佛,善哉善哉。【摆脱了那女施主,化缘途中看到一个恶霸在欺凌路人。便上前劝说。】

恶霸:
呸,【又吐了一口口水,挑起眉头,一个跨步走至他的面前。单手捏住他的下巴挑起,眼对眼,轻挑的笑了起来】啧,兄弟们来瞧瞧啊,这小和尚长的比我家里的那个第九个小妾还要漂亮上几分,老子我还没玩过娈童呢,要是你的话,老子不妨可以考虑考虑,哇哈哈哈哈【说着又摸了一把小和尚白白嫩嫩的脸蛋,大笑起来】

- 静修 - 哟西
施主,请自重!【只见那恶霸不听劝说,还变本加厉的来调戏自己。心中不经怒然。抬手挥开他摸上自己脸颊的手,退后了几步。】施主,听小僧一言,佛曰:放下屠刀,立地成佛。学佛,不是为本人,乃是为一切中的。当你未学佛的时候,你看什么都不顺。当你学佛当前,你要看什么都很顺。南无阿弥陀佛,善哉善哉。

恶霸:
噗,不要跟老子扯这这些垃圾【说着便一个挥手,身后的几个男人明了的上前抓起小和尚,看着被抓住还不断挣扎的他,男人不住淫荡的笑着,一只手更是变本加厉的在大街上摸索着小和尚的小胸膛。另一只手则是爱不释手的继续摸着他的脸蛋,皮肤果真不错啊,比女人还滑溜】小和尚,老子看你就顺眼的很,不如就跟老子回去吧

- 静修 - 哟西
你们干吗。放手。快放手。【不停的挣扎着,可是,双拳难敌四手。嗷,心中那个怨啊。难怪师傅师兄说世间险恶。眼见不敌,就静下心来念清心咒。老君曰:大道无形,生育天地;大道无情,运行日月;大道无名,长养万物;吾不知其名,强名曰道。夫道者:有清有浊,有动有静;天清地浊,天动地静。男清女浊,男动女静。降本流末,而生万物。清者浊之源,动者静之基。人能常清静,天地悉皆归。 夫人神好清,而心扰之;人心好静,而欲牵之。常能遣其欲,而心自静,澄其心而神自清。自然六欲不生,三毒消灭。所以不能者,为心未澄,欲未遣也。能遣之者,内观其心,心无其心;外观其形,形无其形;远观其物,物无其物。········!@#¥¥%Y&*]

-  恶霸
【只见那小和尚闭眼念经,噼里啪啦的没完没了的,头都念晕了。怒的抬起手臂。一巴掌朝那和尚乎去。】念,念,念,还没完没了了。老子一巴掌乎死你。
-  桃柳
【早已隐身于一旁,看着那和尚被那几个男人欺负,正在琢磨要不要出手帮忙,却见那男人实在讨厌,撇了撇嘴巴,还是忍不住了】喂,你们几个大男人欺负一个小和尚要不要脸啊                                          

【悠闲坐在屋顶上,朝下方抛去一个鄙视的眼神,闲闲的开口,边说着边还晃荡着小脚丫子】
- 静修 - 哟西
【忽然间,听到刚刚那女施主的声音。猛然睁开眼,只见她坐在近处屋顶上。这么高,多危险啊。不经担心道】女施主,别坐那么高,很危险的,赶快下来,回家去。你别管我的事,会惹祸上身的,回家去吧。】

-  恶霸
【刚刚想乎那小子一巴掌,就听到有女子的声音来制止。停住了那巴掌,顺着和尚的眼睛,看过去。只见一小娘皮在那晃着脚丫子。小和尚在那又开始念叨。顺着刚刚的那一巴掌啪的拍在他的脑门上。】死秃驴,闭嘴。【然后转头,对着那长的娇小玲珑有致的小娘皮道】小娘皮,你也想陪这小童子一起伺候大爷我么。【今天真是好运,一出来,就看见一个细皮嫩肉的和尚,现在又来了这么个漂亮的姑娘,啧啧啧,那些春宫画面涌上脑子。脸上露出了淫笑,嘿嘿,看我怎么收了你们两】

-  桃柳
【嘻嘻笑着,纵身轻轻一跳,翩然落地。甩手挥了挥手中突然多出来的竹笛。听见那小和尚的话语,忍不住倜傥道】和尚,你还知道关心我呀,让你不请我吃糖葫芦                                                      
【随后微微歪着小脑瓜子看向那男人,徐徐道】让本姑娘伺候你?怕你承受不起。                                                                  

【 说完后,便一蹦一跳的靠近他们,用竹笛指着那男人的鼻尖】瞧你长得那么丑,还敢出来见人。
- 静修 - 哟西
【听她说到糖葫芦,心里叹了口气,这姑娘,就是孩子天性啊,刚刚和她说了半天,算白说了。只道自己没本事,自身都难保了,不能保护她。】诶,你怎么不听小僧说啊,这人是个恶霸,你来了,会受欺负的啊。【一边挣扎着,想逃脱他们的束缚。】

恶霸:
啧啧,瞧这小娘们说的是啥话,年纪小小,口气倒是挺大的啊【才说着就见她靠近自己,伸手想轻薄于她,却被她打开,居然还说自己丑,不禁怒了,对着身后的男人们喊道】明明,亮亮,你们上。给我抓住这小娘们,妈呀,敬酒不喝喝罚酒。抓回去今儿晚给大家开开荤。                          

【身后的男人应声向前,准备抓住桃柳】
-  桃柳15:37:59
【见他们朝自己逼来,灵活的向后躲去,决定不再跟他们废话那么多,心中默默念着,指尖轻轻一点,马上天上闪电雷声大起,鞭策着整个天空。一条一条的抽在了那几个男人的身上,哀嚎声四起。微微启唇,笑着在边上拍手直道】你们看看,你们看看。这叫坏人有坏报,终于给雷劈了

- 静修 - 哟西
【突然的,束缚自己的那几个人倒地不起,在地上打滚。怎么回事,心里满是疑惑。抬手挠了挠脑袋。疑惑的看着那位姑娘。然后想起刚刚被那恶霸碰过的脸蛋,使劲的擦了擦。顺手把皱起的衣服抚平。稽首对着他们说道。】善恶終有报。善哉善哉【然后提足朝那女施主走去。稽首】施主,你没事吧?

-  桃柳
【拍了拍手,无视地上一群哀嚎的男人,微皱眉头看着面前又叽里呱啦的和尚,抽了抽嘴角】和尚,我不叫施主,我不是说了,我叫桃小柳,麻烦你记住了。你们人不是都说,要有礼貌么。连我名字都记不住,你太没礼貌了                                                                 

【心里有些不爽的嘀咕,是自己太丑了么,所以这和尚才唯恐不及的想要避开自己,还记不住自己的名字】
- 静修 - 哟西
【听到她说的,不经想笑。】出家人接受十方供养,故称在家人为施主。所以,我称你施主没错呀。施主,我要继续化缘去了。你也回家把。

-  桃柳
【回家? 眉目一挑,一个闪身到他面前,阻止他准备离去的步伐,嘴角微微勾起】怎么? 我可是你的救命恩人,你就是这样对待我的么?           

【看他神色微变,继续说道】虽然我不懂你们这些什么跟什么的,但是我还是知道什么叫知恩图报的。不要告诉我,你不懂哦、

- 静修 - 哟西
【见这丫头跟定自己了,就默默的点点头。】好吧,你和我一起把。学点东西也是好的。

纹银
15 两
铜钱
199 文
整戏
33 场
散戏
0 场
技艺
13 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
-  桃柳
【深深的看了他一眼,发现他似乎真的不错呢,跟这一路上看到的男人都不一样,也许,他并不是桃花嬷嬷所说的那样子,颔首微笑】嗯,好。那以后就请多指教了哦                                                         

【说完,便俏皮一笑。微微吐了吐小舌】                                 
- 静修 - 哟西
【瞧她那天真的模样笑了笑,朝她稽首】施主,我们上路吧。
【一路上,我们经过了很多地方。见到了各式各样的人。有人车子陷在坑里了,我们上去帮忙。有人生病了,我们上去照顾,采药。有人被富商刁难,那富商也离奇的晕过去了,醒来后记不得事了,还一心的做好事。奇奇怪怪的事,多不胜举。每次都能逢凶化吉。】【和她在一起,发现自己不再像以前那样沉闷了。一路上尽是她欢声笑语,连带着我的心情都能因为她的开心而感染。】

-  桃柳
【天空很蓝,云朵很白,阳光有些炙热,荫绿的草地上,轻摇着手中的薄扇,眼神总是会悄悄的注意着他的一举一动,微微歪着脑袋瓜子,看他傻傻的念诵着佛经,不由的又是一笑。这么多月过来了,这呆子真是越瞧越可爱, 唔,怎么办呢,自己好像真的有点喜欢上他了呢,那是喜欢吧。心满满的,感觉有好多的小泡泡在浮动】                                      

【这么多月过去,他总是悉心带着自己照顾自己,虽然曾经说过送自己回家,但最后都是不了了之。心中又是一动,不由扯起微笑,轻吟起歌词】   我看见一片紫色的嫣然,悄悄的点缀在那百草之上,啊 ~~  春风啊春风, 绕起指柔,可否给我一个美丽的新梦~~~~~~~~~~~                     
【歌声似有若无的在整个山谷里回荡着,阳光照耀在两人身上,有些耀眼但却显得有些迷离。
寥寥数月,匆匆而过,如梦如镜】

=====================结====================================

纹银
1 两
铜钱
348 文
整戏
1 场
散戏
0 场
技艺
1 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
点评:先说下这个剧情,很是销魂吖~~当然戏的也很销魂~~虽然哥只能靠目测。不过人物的心理描写很给力,行为动作也恰到好处,我很喜欢,不过这个恶霸...看的我是菊花一紧。酱油的作用做的不大。要是再来个收妖的道长什么的就太有爱了~还有就是呦西扮演的和尚,念经的那一段,感觉有点凑字的嫌疑,还有后面的那一串符号,OH~呵呵。
总之,给7分~~
[color=Red]佛曰:不可说,不可说,一说即是错
佛又曰:大悲无泪,大悟无言,大笑无声。
佛还曰:如人锻铁。去滓成器。器即精好。学道之人。去心垢染。行即清净矣。 [/color]

纹银
15 两
铜钱
199 文
整戏
33 场
散戏
0 场
技艺
13 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
凌川夏 发表于 2012-10-14 14:36
点评:先说下这个剧情,很是销魂吖~~当然戏的也很销魂~~虽然哥只能靠目测。不过人物的心理描写很给力,行为 ...

-      你给的评分也很销魂, 让我看不懂,不能理解。

纹银
1 两
铜钱
348 文
整戏
1 场
散戏
0 场
技艺
1 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
妃儿 发表于 2012-10-15 04:37
-      你给的评分也很销魂, 让我看不懂,不能理解。

谢谢王妃夸奖~敢问王妃哪里不懂,哪里不理解。可以单拿出来细细探讨么,若是我的失误,那就依着王妃的意思给个十分
[color=Red]佛曰:不可说,不可说,一说即是错
佛又曰:大悲无泪,大悟无言,大笑无声。
佛还曰:如人锻铁。去滓成器。器即精好。学道之人。去心垢染。行即清净矣。 [/color]

纹银
1716 两
铜钱
1972 文
整戏
15 场
散戏
0 场
技艺
5 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
凌川夏 发表于 2012-10-14 14:36
点评:先说下这个剧情,很是销魂吖~~当然戏的也很销魂~~虽然哥只能靠目测。不过人物的心理描写很给力,行为 ...

-   凑字不凑字,好像没大的差,这个又不限字数。复制的多了点而已,那符号呢,还有很多很多,用省略号和这个差不多。就用这些了,恶霸,只是酱油,而且两个人演绎。演三四个角色很辛苦了。还要有什么道长收妖的话。那这后面就不用写了。我们这还是第一个剧情。