注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐四年十月十二日】【清心苑】木簪祸缘(3)

纹银
18 两
铜钱
7337 文
整戏
47 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
===============齐乐===============
时间:齐乐四年十月十二日
地点:祥云宫-清心苑
人物:安嫔-简凝  宫女-玉凌
剧情:木簪祸缘第三场
===============王朝===============

点评7分,见11楼。  发表于 2012-11-14 19:34

评分

论坛管理 + 1 完结演绎一场,粮食+1,演绎+1

纹银
18 两
铜钱
7337 文
整戏
47 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
宫女-玉凌
【从噩梦中惊醒,顾不上穿鞋,跑到窗边。月色如勾,寒鸦立于枝头,聒噪地叫着。拭去额头的细汗,想起被害死的洛妃,心有余悸。披上衣服,点着一盏宫灯,拿着一打要给洛妃烧的纸。见四周无人,溜到了洛妃的寝宫,拿出火折子,点燃。看着熊熊火焰,心里默念,不要找我,怪你自己吧。】

纹银
18 两
铜钱
7337 文
整戏
47 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
安嫔-简凝
【自洛妃死后,自己虽了却了一心事,却也总是心事重重】
【见敏儿来报,那帮本嫔下药的宫女竟捉贼心虚,偷偷跑至如珠苑祭纸,不免大怒,原本想着是个干大事之人,盘算着调来本嫔这儿,却未想如此不成器。转念一想,不如……】
【回过头,吩咐道】前些日子洛妃身边那宫女本嫔看着是个伶俐之人,如今洛妃已逝,去吩咐内务府把她调到清新苑吧【这个心头大患不除,本嫔就会有把柄落于他人之手,将来必与洛妃一样的下场】

纹银
2386 两
铜钱
6420 文
整戏
9 场
散戏
1 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
宫女-玉凌
【自从那天给洛妃烧完纸,心里总觉得好受了些。又被调到了安嫔身边做事,更是兢兢业业,一丝不苟。】【正做着手头的事,安嫔前来唤我。这次不知有什么事,摇了摇头,甩开脑中的想法,跟着宫女进了房中,安嫔正品着雪顶含翠,走到跟前行了一礼】安嫔娘娘万安。

评分

论坛管理 + 1 完结演绎一场,粮食+1,演绎+1

纹银
18 两
铜钱
7337 文
整戏
47 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
安嫔-简凝
【坐于榻上品着雪顶含翠,抬起眼来见眼前人,心里起了一丝厌恶。放下碗,又闭上眼,道】起来吧
【拿起帕子擦了擦嘴,又言】自上次你帮本嫔办事之后,本嫔一直欣赏你的办事能力,见你是个干大事之人,就命内务府把你调到本嫔这儿来,你可还适应?
【又抬手挽了挽,思索着什么。这人手里抓着把柄,若不除,本嫔今后必定和洛妃一样的下场,可怎样才能除去着心头大患呢?突然心生一计,站起身来,慢慢走至那宫女身边,道】本嫔说过必定不会亏待了你,既是如此,你今后便来本嫔身边伺候吧【话锋一转,又言】近几日夜里总犯头疼,这几夜你便在外面守夜吧,也好方便本嫔叫你
【转身,一挥手,让其退下】

纹银
2386 两
铜钱
6420 文
整戏
9 场
散戏
1 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

宫女-玉凌
【点头,轻声诺道】谢娘娘。
【见其漫不经心地发问,更是不敢怠慢。心下斟酌,讨好道】回娘娘,奴婢在娘娘宫里,受娘娘福泽庇佑,奴婢万事都顺顺利利呢。多亏了娘娘赏识,奴婢感激不尽。
【听得这话,心下大喜。这可就意味着变成大宫女了,虽然是个守夜的活儿。忙不迭应道】奴婢明白,多谢娘娘。多谢娘娘。【急忙退下,合拢房门,脸上仍洋溢着笑容,回到屋里准备衣物不提。】
【天阶夜色凉如水,坐在冰冷的花岗石阶上,倚着栏杆。栏杆上系着的彩带在猎猎寒风中肆意飞舞,恰似洛妃不住掉落的三千青丝。想着,不禁眼前又浮现出洛妃狰狞的面孔,打了个寒颤,紧了紧身上的棉衣。今天的夜似乎格外的冷,伸出冻得通红的双手,把宫灯往自己这边挪了挪。一阵寒风又呼啸着吹过,吹的宫灯忽明忽暗,脸上似乎有头发拂过,神经质的转头看去,竟是洛妃!鼻尖上渗出了密密的汗珠,不住往后退着,喃喃道】是你自己造的孽,不是我害的。是安嫔,你去找她阿。不要找我,不要找我……

纹银
18 两
铜钱
7337 文
整戏
47 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
安嫔-简凝
【是夜,窗外寒风瑟瑟,自己也不禁打了个冷战,坐于铜镜前,看着镜中之人:身着一袭白衣,梳着着已逝洛妃平日的头饰,又似披头散发之状,脸上比往日略多的妆粉,肤色也略白了些】
【烛光颤了颤,内室里忽暗忽明,镜中之人隐隐可见,眼神中藏着几丝深意,轻笑道】洛妃姐姐,你的魂魄今晚儿来寻人了……
【无声地走着室外,看一身影缩至栏杆,走近,今日本嫔便将你们都除掉……压低声音,道】你为何要害本宫,本宫与你无冤无仇,平日里待你不薄啊~~你为何要帮安嫔置本宫于死地!【边说边步步逼近。。】为何为何!安嫔到底给了你什么好处~
【见她吓至这般,伸出双手慢慢向她伸去】本宫下至地狱,阎王爷说本宫因你而死,今日便奉阎王之命来取你性命,你等着到十八层地狱受苦吧!我咒你永世不得超生!拿命来吧~~~

纹银
2386 两
铜钱
6420 文
整戏
9 场
散戏
1 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

宫女-玉凌
【见其步步紧逼,只能不停地往后退着。顾不得还在熟睡的安嫔,高声惨叫】不要啊!!不是我害的你,是安嫔啊!!
我……我已经给你烧钱了啊!不要找我!!!
【洛妃不停地步步紧逼,已经分辨不出东南西北,只是抱头鼠窜。步下一滑,被宫灯绊倒,直直地向朱红的柱子扑了过去,脑子“嗡”地一声,眼前一黑,晕了过去。洛妃的面孔不停在眼前晃动,晃动……】
【醒来时是被冻醒的,自己只穿着一件昨夜的棉衣,床头放了些酸了的饭菜。嗓子干哑,跌跌撞撞地想找点儿水喝。刚想出门,却被几个侍卫架住,推推搡搡地扔了进去,侍卫狠声道“老实点”。忍着干渴,沙哑着问道】侍卫大哥,这里是哪儿啊?
【却听他说“疯人院”,心下悲凉。不管不顾地跑向门口,高声嘶喊】是安嫔,安嫔啊!!
【被侍卫猛地推了过去,撞上了柱子,鲜红的血水顺着头发流下。脑海里,洛妃和安嫔的脸相互交织。】
【从此,洛妃便日日出现,安嫔也日日出现。是幻觉,还是现实?】

纹银
18 两
铜钱
7337 文
整戏
47 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个

安嫔-简凝
【看那小小宫女害怕成这般,虽说可怜,但是真能怨她自己命不好,偏偏碍着本嫔的路,那这就怨不得我了。又见她晕过去,这今后是要活在自己对洛妃的愧疚和害怕中了,如果还碍着本嫔,那就需来个斩草除根了】
【一大早,一侍女就来报,说是那宫女疑是害洛妃的凶手,做贼心虚,倒是变得疯疯癫癫的了,如今已被侍卫带走了。听罢,扬手让侍女下去】
【自那天装作被吓跑出洛妃寝宫后,接着几天皇上倒是也时不时来看看自己,只是近几日也不大来清心苑了,也不大乐意见着自己,派人去打听,去听到那御前侍奉的公公怯怯的说:“近来娘娘……这发生许多事,且那已疯了的宫女……也总疯疯癫癫的说……在娘娘……这见到了洛妃,皇上心中还是……思念洛妃,所以就……不大来……娘娘这了……”】
【听罢,瘫坐在地上,自己费尽心机不就为了得到恩宠么?怎的到头来竟变成这般?望着自己像是沾满鲜血的双手,又像是自言自语道】我做错了么?我到底哪里做错了?……】
【又想着后宫这条路,心愿来生再也不再踏入宫门半步……】

纹银
18 两
铜钱
7337 文
整戏
47 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史