注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[整戏] 【齐乐四年十月十二日】【御花园】偶遇

纹银
2386 两
铜钱
6420 文
整戏
9 场
散戏
1 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
===============齐乐===============
时间:齐乐四年十月十二日
地点:御花园-果亭
人物:医护◇玉凌  伴舞舞女◇陌宛
剧情:如下
===============王朝===============

医护◇玉凌
【不知不觉,已是金秋十月。听宫里专门负责采摘果子的宫人说御花园的果园硕果累累,煞是好看。今日天气,也是夕阳时分,想着人烟稀少。不如去看看的好。想着,拿了纸笔,往御花园的果亭走去。】
【走到果亭处,抬笔刚要作画,抬眼看见一人影。看服饰应是霓舞坊的人。笑着发问】是谁在那里阿?

伴舞舞女◇陌宛
【又是新的一天,我推开窗,秋,是个美丽的季节。】
【我抬头望了望御花园倒是漂亮的紧,想想自己现在也没事,不妨去逛逛。】
【远远看去,果亭早已挂满了果实,我看着这丰收景象,不觉的勾起了嘴角。】
【我漫无边际的在御花园逛了一圈,美景倒是欣赏了不少,可现下,还是乏了些。】
【看见前面有个亭子,心下一喜,忙走了过去。刚坐下,还没来得及舒口气,就听见有人唤我。】
【我回过头,忙理理衣裳,见其在作画,想怕是自己扰了人家的雅兴】我是飞舞殿陌宛,此般怕是打扰姑娘作画了,陌宛在此给姑娘赔不是了。

医护◇玉凌
【听来人介绍自己身份,原是霓舞坊的陌宛姑娘。看她小心谨慎的样儿,不由发笑,言】都是来看个儿景散散心的,陌宛姑娘何必拘礼?我本也是刚刚来的,姑娘且坐吧。【想起还没介绍自己,急忙自我介绍道】我是太医院墨玉凌,今儿到赶巧了,真真有缘呢。
【见她目不转睛的盯着自己的簪子,察觉到自己的目光,急忙转开的样儿。倒真是个有趣的人。不如试试她,言】姑娘看这美景,玉凌不知画些什么好。还望姑娘指点一二。

伴舞舞女◇陌宛
【听其没有恶意,我也就慢慢抬起了头,细细打量来人。】
【秀气的脸上,眸子明亮清澈。算不上惊艳,可细细打量,却是极耐看的。】
【我颔首,淡淡一笑,道】嗯,相见即是缘。
【猛的一抬头,却瞥见了她头上的簪子,这...这....我诧异的说不出话,这不正是姐姐走时,所带的那只?】
【我看着那只簪子,五味杂陈,自己已经多久没见过姐姐了。想到这鼻头一酸。只得忙低下了头,别被她发现了异样才好。】
【见她问我该如此作画,想必她也是发现了我打量她的簪子了吧。】
【我微微一笑,心下却是极其忐忑,对作画,自己只是略知一二。】陌宛觉得,如此美景,处处都是可画之处。可陌宛对作画却不熟悉,怕是不能帮上雨凌姑娘的忙了。

医护◇玉凌  
【原也只是试试她而已。答复倒也不假,万物瞬息万变,处处不同,处处可画……真真是有些玄理呢。不哗众取宠,谨言慎行,倒是个可交的人儿。笑道】随口一问,姑娘不必在意。【细细打量一番,见眼眶微红,想必是有故事的。见其比从九品的人衣着还要朴素,道】我这正好得了一簪子,与姑娘的气质倒是很配呢。姑娘与我有缘,今日不妨赠与姑娘,虽不比和氏璧名贵,倒是希望姑娘收下这份心意呢。

伴舞舞女◇陌宛
【见其没有深究,倒也松了口气,缓缓抬头,道】陌宛才疏学浅,姑娘不嫌弃陌宛的见论便好。
【每每看到那簪子,心便是一阵阵揪心的痛。看着眼前的人,心中更是翻腾。见其要赠与我簪子,心下一紧,道】姑娘,这簪子陌宛不能收。在此谢谢姑娘心意,可...可...
【不晓得接下来说什么,只得道】可这簪子太贵重,还是姑娘自己留着好。

医护◇玉凌  
【一个簪子,便开始推辞,想来是一个家境贫寒之人。心中存了几分帮衬的意思。板起脸,严肃起来】还请姑娘收下。【塞进她手里,耳边轻声道】姑娘想必是个有故事的人,玉凌不便多问,但真心想交姑娘这个朋友,既是朋友,姑娘还是收下吧。

伴舞舞女◇陌宛
【看她眼神,竟是多出几分怜惜,我自嘲一笑,真真是好久不注意自己的形象了,低头望了望身上了衣服,想哪天是得去那件新的了。】
【见其提起我有故事,我不觉讶然,那是故事吗?那明明是一道不愿被揭开的伤口。她轻轻把簪子放到我手上,我欲推辞,可她那板起的脸却叫人不知道如何是好。我只得无奈笑笑,权当这簪子,只是与姐姐的相像罢了。不让自己再想那么多。】
【我笑着摇摇头,道】此般,那陌宛便交了姑娘,想必姑娘也是个可深交之人。
【我回握住了她的手,轻轻拍了拍,取下自己一直带着的镯子,缓道】陌宛无从相赠,这个,就请姑娘收下吧。

医护◇玉凌  
【这举果真没错,不虚此行啊。抚摸手上的镯子,浅笑,望向她道】玉凌在此多谢陌宛姑娘了。以后姑娘若有烦恼,玉凌愿为姑娘分忧,凡事守口如瓶。【话锋一转】姑娘可愿与玉凌一同作画?

伴舞舞女◇陌宛
【看其带上镯子,松了口气,看来,入宫以来的第一个朋友,是交到了。我爽朗一笑,闻其叫我与她一起作画,可,作画,自己却不行啊,不管了,至少现在是朋友了。】好啊,如此,便走吧。
【秋风瑟瑟,这两个生影,却为这秋天,增添了一抹彩色。】

==============================结===========================

评分

国师 + 1 八分演绎,奖励珍珠+1

纹银
2 两
铜钱
925 文
整戏
11 场
散戏
0 场
技艺
4 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
哦哦~~亲亲我耐你~

评分

国师 + 1 八分演绎,奖励珍珠+1

纹银
581 两
铜钱
241677 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

点评:
八分:剧情中心点突出,引人入胜,动作、心理、对白描写有一定的感染力;地理、人文常识经得起推敲。

这是我对两位第一次的点评,两人的演绎真挚不做作,让我眼前一亮,八分之作或许有的偏高,算是我给予的一次鼓励。

要注意提点的是,括号里面本就是我自己的阐述,陌宛要注意下,如“【我看着那只簪子,五味杂陈”中的我可以去掉。直接写成“看着那只簪子”,括号本就有我的意思,再写一个我就重复了,由自己主动表达的。在括号都不需要加“我”,被动的就可以少量加上,如:“看着那簪子,只见那目光直勾勾盯着我的眼睛。”如果这里不写“我”,就会给读者模糊感,不知道直勾勾盯着是谁的眼睛。

簪子总体来讲,开篇不错,一幅秋日的景象展现眼前,不过二人均没有交代清楚自己是闲着才来逛花园的,应该明白自己的身份,不是宫里的主子,只是下人而已,不是任何时候都能像嫔妃那样无所事事。

中途写的紧凑,看似没什么问题,但也算不上精彩,走的清淡路线,结尾二人在语言上均犯了小毛病,玉凌说“不虚此行”,有点唐突了,用词没用好,感情你作画的目的就是守株待兔来着?陌婉的“好啊,如此,便走吧”走?去哪里?人家是叫你画画,又不是叫你去逛花园,用词不当。

总结除了一些小毛病,还是能看的。

纹银
2386 两
铜钱
6420 文
整戏
9 场
散戏
1 场
技艺
4 点
彤史
0 次