注册齐乐

QQ登录

只需一步,快速开始

[笔墨] 【燕小雪】将军的后宫之旅

纹银
579 两
铜钱
241556 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

说起我的故事,那就是一个属于回忆的东西了,我第一次接触后宫群,为什么不称之为“宫斗”呢,因为那个时候,“宫斗”并不广泛,反正那个时候,我还不知道演绎为何物。从我接触开始,它就已经被我定义为“后宫群”了,是一个不用演绎就充满斗争的地方....

文中所提及的人与物,如有冒犯朋友之处望谅解,年少轻狂谁没有过?以及部分事情记得不太清楚的,会加以修饰,它毕竟不是记叙文。(好在我有保留聊天记录的习惯,有的参考)

小提示:如果你想只看正文,可以点击标题旁边的“小说模式”。

评分

国师 + 5 参与活动,珍珠+5

纹银
579 两
铜钱
241556 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

福慧双修风驰电掣宠物达人我是常驻一路有你,相伴随行我有金手指钱多多财神爷才华横溢精益求精戏录Ⅴ三好学生一梦华胥在朝为官爵位在身良民证单身贵族家有儿女

初入后宫

零七年末还是零八年初,燕小雪还在读高中,某日,稀里糊涂的加了一个唤作“『倾颜※朝歌』”的群,刚一进去就把她看得眼花缭乱。秀女?宫女?侍卫?皇帝!?这是什么东西!?脑子里对这群人顿时冒出类似“脑残”的形容词,因为那个时候“脑残”似乎还没普及。

接着就有人问:“选宫女还是秀女?”

“秀女就是皇帝的妃子吧?”燕小雪疑惑的问,得到对方的确认回答,想了想电视剧里面那些古代妃子美女,顿时有些兴奋,于是便选了做秀女。

“取个名字吧。”

想了想,不能太平庸,便道:“雪殿”。

对方似乎不太愿意,不过拗不过她的执着,最后燕小雪终于披上“乐秀女○雪殿”这个名片。为什么非要叫雪殿那是有原因的,燕小雪有一个朋友,他是她的侍卫,她唤他“小红子”,她是他的殿下,他唤他“燕殿下”,他们两个就好像办家家一样,扮演者守护者与公主的故事,一直到现在,燕小雪依然叫他小红子,小红子依然唤她燕殿下,这算是燕小雪第一份古代角色扮演的友情。当然还有一个原因就是“殿”字也算是一种身份的象征,就算叫名字“雪殿”,也算是一种尊贵感觉吧。

然后她就开始了在倾颜※朝歌的第一场后宫生涯,第一次被那么多人叫“小主”,燕小雪心里不由得升起了一钟身份高贵的优越感,虽然只是一点点,但是新鲜的体验让她记忆深刻。

接着每天一有空燕小雪就在群里非常踊跃的群聊,才来没多久,就结识了很多新朋友,后来也叫小红子一起入群,终于是真的做上了一次“侍卫”,小日子就这样在嘻嘻哈哈中度过……

纹银
15 两
铜钱
894 文
整戏
20 场
散戏
0 场
技艺
0 点
彤史
0 次
宝箱
0 个
将军啊  雪殿啊
http://www.qlwc76.com/data/attachment/forum/201112/30/205740re8wkkssluweeene.jpg本大侠风华绝代,乃千古圣人也......

纹银
3392 两
铜钱
4745 文
整戏
22 场
散戏
2 场
技艺
1 点
彤史
1 次
宝箱
0 个
将军啊,雪殿啊~美好的感情啊~~
一念动,一缘生;生生灭灭,因缘无定。

纹银
579 两
铜钱
241556 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

侍寝风波

燕小雪并不知道侍寝是怎样的一种概念,听起来好像很神秘,他们说,皇帝会选每天最活跃的秀女侍寝。

怀着一颗忐忑的新,燕小雪私戳了皇帝的头像,有点小胆怯道:“我能不能不侍寝?”

“为什么?”皇帝本来是马上公布她侍寝的,还没来得及更改公告,就被询问了。

“我还不适应,可不可以等我想侍寝的时候再来通知你?”燕小雪眨巴眨巴星星眼。

“那好吧……”

就这样,忐忑的过了一天,旦日,燕小雪正在与另外一个宫的宫女悠然拉家常,晨贵人绾绾突然现身,语气颇为镇定的宣读一道口谕:“奉皇上口喻,2月3日 因误临幸了太医院主¤深蓝,致使朕心怀疚,故赐号 莞 晋为 良人。”

燕小雪瞪大了眼睛,不确定的瞅了瞅自己的品级,没错,秀女,再看看这位深蓝院主即将被册封的品级,良人是个什么概念,好像比绾绾贵人的品级还要大。

“不会吧......”悠然疑惑的叹道。

“难道院主有天天为皇帝更衣打水的习惯?”在燕小雪看来,太医院跟妃嫔完全不能划上等号,除非两人有不可告人的奸情。

“我不要当宫女了......雪姐姐。”悠然哭丧着脸朝小雪说道。

“妹妹别哭,我说正事呢。”她并没有理会悠然的哭诉,反正一本正经的打算她的诉苦,在她看来,院主为皇帝更衣打水才是天大的事。

贵人绾绾见悠然哭的厉害,就好心的问:“悠然想当什么?”

“只要不会被皇上和王爷收掉的那种....当什么都可以...”原来这妮子是担心自己的未来。

“你叫皇帝出来说话,这种事,应该大家讨论,如果你们私下做主,就没有意思了!”燕小雪继续无视悠然的对白,她此时心中充满了各种不公平,板着脸对贵人摊牌。

“这个是皇上的事,管了便是越权!”贵人好心的提醒,严重的重复发了两遍!

“皇上在那里,叫他出来,想不明白,为什么是院主?不合常理!太医院院主应该在太医院歇息,难道院主在皇帝的寝宫歇息?2月3日被误了?我每晚一直在线,2月3日那天夜问了皇帝,不可能有这事,2月3日我玩到2点左右,没听说过皇帝误人啊!”燕小雪愤愤不平,一口气吐出了心里所有的疑问。

半天,没人出来搭理她,更加气愤了:“出来啊!我通宵的那天,你们都出来!根本没有这回事!”

小红子一上线,就看到燕小雪一长串的吐槽,连忙行礼:“属下参见雪殿小主。”

“恩,乖。”看到小红子来了,燕小雪语气也变得随和起来。

“我到乐宫了。”悠然突然冒出来,欢喜道:“雪姐姐,我们以后一个宫了,对了雪姐姐,你为什么选做秀女啊?”

“因为我喜欢皇帝!”燕小雪坚定道。

“呃……怎么会?”水面下突然冒了一个人出来,更衣 殘仴 摸了摸脑袋。

小红子也瞪大了眼,质疑到:“是啊,那次皇上要雪殿小主侍寝,可小主……”

燕小雪一直觉得皇帝是一个特别威严的人物,再加上平日里看言情小说看的中毒了,那些个必须是腹黑邪魅的,攻气十足,就把学校里面一段真实对白说给他们听:“同学甲说,我喜欢骑士;同学乙说,我喜欢王子;我说的是,我喜欢皇帝。只是简单的喜欢这个人物而已。”

众人点点头,原来如此。

“那深蓝姐姐怎么会在皇帝的寝宫?”扯远的话题突然被残月懵懂的给扯回了正题,燕小雪猛地发现自己扯远了,连忙附和道:

“是啊!诡异!”

“姐姐好幽默呢!”残月笑咪咪,“不过有点让人无法理解哦。”

“是啊,不能理解,明明是在太医院的……”燕小雪点点头,表示认同。

“难道……”残月捂着嘴,特别惊讶。

“难道?”燕小雪看着她突然露出那副表情,更加无法理解了。

残月眨眨眼:“深蓝姐姐去诱惑皇帝的……?”

小红子在一遍看了好久了,终于忍不住,插嘴道:“其实,各位小主,属下多嘴一句,也许皇上宠幸院主,那是皇上迫不得已的……”

“绾绾姐姐都四次了还只是贵人。”残月看着一边不说话的绾绾,帮了皇帝颁发口谕,还捞不到好处,有点可怜她。

小红子继续用自己的思维分析着这次事件:“小主们想想,院主手里握有很大权力,院主若想当皇后,只需成为皇上的女人,即可……”

燕小雪看了看旁边在线的群成员列表,上面那显眼的一排标志马甲,明明都在线的,再次催促:“三个管理员加院主,你们倒是出来说句话啊!”

“暴雨闭嘴!!!!这件事我们在解决!!!!!暴雨!!!好好权衡一下你说话的重要性!!!!!”前任太医院院主深蓝突然披着“宁莞良人”的皮出来狂吼小红子(暴雨是小红子在群里的名字),心脏病都快吓出来了。

“‘一但选择职位后不得随意更改,若更改者须屏明皇上或管理,经同意后修改,但必须从最低做起’……这算什么?”还是残月理智,顿时拿出群规出来,顿时让火山爆发的深蓝降了温,然后继续补了句:“院主应该从秀女做起。”

“我知道了...明天给你们个交代。”似乎是觉得理亏,深蓝顿时由老虎变成了绵羊。

“谁要交代,朕给你们!”皇帝见到自己新上任的爱妃受到“欺负”了,顿时站出来当了护花使者。

纹银
579 两
铜钱
241556 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

君玉 发表于 2012-10-16 16:33
将军啊,雪殿啊~美好的感情啊~~

感情的事情还在后面呢,精彩着呢,这只是开头。
我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
579 两
铜钱
241556 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

秋枫 发表于 2012-10-15 17:11
将军啊  雪殿啊

砸= =你这是啥感叹。
我有一个梦想:后宫30个常驻,前朝30个常驻,市井30个常驻!

纹银
2321 两
铜钱
2808 文
整戏
6 场
散戏
0 场
技艺
7 点
彤史
1 次
宝箱
0 个
啊···踩踩踩踩···还不快写··这里看得很过瘾·····快写啊!!!!
闻歌始觉有人来,倾我生生世世念。

纹银
3392 两
铜钱
4745 文
整戏
22 场
散戏
2 场
技艺
1 点
彤史
1 次
宝箱
0 个
燕小雪 发表于 2012-10-18 01:23
感情的事情还在后面呢,精彩着呢,这只是开头。

期待你和侍卫。。。。你懂得。。。
一念动,一缘生;生生灭灭,因缘无定。

纹银
579 两
铜钱
241556 文
整戏
371 场
散戏
111 场
技艺
747 点
彤史
0 次
宝箱
2 个
主皮
燕霁
副皮
苗萝

晨贵人躺枪

皇帝的出现并没有让气氛冷静下来,残月首当其冲的“切。”了一声,然后语不惊人死不休的说了一句:“你是种马啊..一天没女人上就不爽是吧”

“月姐姐……”悠然看的目瞪口呆,小心的抓了抓残月的衣袖。

“乐晨贵人今天是第四次侍寝了,可见皇上多么喜欢乐晨贵人,但乐晨贵人却还是贵人……而深蓝小主一下子就……但却……”小红子话还未讲完,就被残月那一鸣惊人之言所震撼了。

“闭嘴!!!殘仴!!你在讲什么!!!!”良人深蓝顿时怒火中烧,霎时间又爆发了小宇宙。

皇帝反倒比较镇定,铁着脸道:“残月 你就是用这种口气和朕说话的么?”

“我不服。”残月眼都不眨的盯着皇帝,坚定的说。

“皇上息怒。”小红子赶紧出来平息下气氛。

“有何不服”皇帝对峙。

小红子见残月势力单薄,处在下风口,连忙插嘴帮忙说词:“这事皇上你本来就没法服众…”

“乐晨贵人今天是第四次侍寝了,可见皇上多么喜欢乐晨贵人,但乐晨贵人却还是贵人……而深蓝却……就一次……”聪明的残月顿时把之前被大家所无视的小红子的发言复制下来,拿来当自己最有利的“不服”理由,说道这里她看了眼一旁默默不语的贵人,“就一次侍寝,而且还比绾绾姐姐的职位要高。”

“你们是为晨贵人打抱不平?”皇帝看了眼一旁默不作声的贵人,藐视了众人一眼。

“……我知道了…”深蓝默了。

残月见对方理亏,连忙补嘴:“深蓝姐姐要从秀女做起。”

燕小雪这才从刚才那场面中回过神来,想了想之前的公告,提醒了一下:“还有两个小主也是侍过寝的。”

身为群主的深蓝见你一言我一句的披露着自己不合理的晋级,大声喝止:“大家不要讲了..这件事我们会给你们个交代!!!”

到此,一场由残月顶撞皇帝的罪行峰回路转的转移到替晨贵人打抱不平上,默默不语的晨贵人各种躺枪,当了大家完美的挡箭牌。晨贵人也是管理,本来是与皇帝站在一起的,这样下来,高管之间又不能把晨贵人怎么样。

燕小雪心想,原来这就是合情合理的替罪羔羊,皇帝要想怀疑什么,也只能算晨贵人倒霉了。

小红子虽然EQ不错,IQ却总是慢了那么半拍,本来事情就要结束的,他后知后觉的补了一句:“再说,这于宫规来说,这也是不合道理的……”

一旁观望已久的悠然插嘴道:“是哦....听起来是很不公平.....难道皇上私下.......”

此话一出,矛盾就也在不是为晨贵人打抱不平了,而变成皇帝私下跟院主有勾结的另外一个大问题,顿时又激起了大家的不满。

“殘仴不服! 殘仴不服! 殘仴不服!”残月大吼三声。

“暴雨也不服。”小红子也站出来。

“我保持中立。”还是悠然比大家早入后宫界,知道这其中的猫腻,为了两边不得罪,她选择中立。

“不服。”燕小雪简单的回了两个字,表态自己的立场。

这时深蓝又占了出来,指着小红子斥责:“暴雨~`大家有不服的权利...你暂时没有!!”话毕,深蓝转手间把群名片改成了“菀秀女深蓝”,然后扫视众人,心有怨气但又不能表露出来,只是询问道:“这样可以了么?”

“殘仴不服! 殘仴不服! 殘仴不服!”残月继续大吼三声。

“还不服么?”深蓝快捶地了。

“不服,不服,不服。”燕小雪也吼了三声,虽然嗓门没残月那么震撼。

“那我无话可说~”深蓝翻白眼。

“院主。”小雪觉得深蓝这样子不但违背了宫规,且还不值得,就说出了自己天真单纯的看法:“你好好的院主不当,当什么秀女,院主的位置多好,大家都尊敬你”

“是啊!身为院主,却来当什么秀女!”残月似乎找到了某个更加合理的观点,很准确的复制了燕小雪话语中的文字,然后补充自己的更强有力的理由,“而且还要绾姐姐宣布,你们怎么可以这样对待绾绾姐姐,这就是欺负绾绾姐姐人好么!所以,残月还是不服!”

至此,晨贵人一句话也没说,就彻底的躺枪了,

“月姐姐说的好噢.....我也不服好了……悠然顶你!”悠然看了许久,冒出来表态支持残月。

皇帝终于忍不住了:“这是后宫 你们根本不知道事情的内幕 请不要随意说话”